[VFKD] Mesh - Gerät auf bestimmten Repeater mappen?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Bubikopf
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 12.03.2021, 07:47
Bundesland: Saarland

[VFKD] Mesh - Gerät auf bestimmten Repeater mappen?

Beitrag von Bubikopf »

Hallo zusammen,
ich habe an meiner Fritzbox einen 3000er Repeater im Mesh. Einen weiteren 3000er als Kaskade hinter dem ersten 3000er. Wie kann ich ein ortsfestes Gerät (Smart-TV) dazu zwingen, sich mit dem unteren Repeater zu verbinden? Manchmal verbindet sich das TV mit dem entfernten Repeater und die Bandbreite ist dann nich so gut.

Bildschirmfoto 2021-04-04 um 19.41.14.png
vG Uwe
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Karl.
Insider
Beiträge: 3147
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Mesh - Gerät auf bestimmten Repeater mappen?

Beitrag von Karl. »

Mesh deaktivieren und dem ne eigene SSID geben, sofern das Endgerät keine passende Einstellung hat.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 152
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: [VFKD] Mesh - Gerät auf bestimmten Repeater mappen?

Beitrag von RosaRiese_TK »

Bubikopf hat geschrieben: 04.04.2021, 19:45 Wie kann ich ein ortsfestes Gerät (Smart-TV) dazu zwingen, sich mit dem unteren Repeater zu verbinden?
na mit einem Lan-Kabel