[VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
maduski
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 07.01.2009, 19:10

[VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von maduski »

Hallo zusammen,

ich habe heute von der Mietbox 6490 auf die 6951 geupgraded.

Ich kann über LAN auf die Box.

Die Box ist aktiv zeigt die Kabelinternetverbindung an. Screenshots siehe Anhang.

Aber: Kein Gerät, egal ob LAN oder WLAN Verbindung zur Box, kann eine Website öffnen oder ähnliches. Ich habe kein Internet.

Das einzige was mir aufgefallen ist, ist die Signalstärke im Docsis 3.1. Sendekanal. Ist die nicht viel zu hoch? Aber warum wäre dann die Signalstärke im Docsis 3.0 Sendekanal gerade richtig? Ich kann bei meinem Hausverstärker nur die Senderichtung einstellen (ein Drehrad), bedeutet wenn ich Verstärkung runter drehe würde ich im Docsis 3.0 Bereich auch verlieren und unterhalb der Schwelle landen vermutlich.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4732
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von Besserwisser »

Der Sendepegel ist zu hoch.
Und die Modulation ist im Rückweg nur 4QAM.

Was passiert nach einem Werks-Reset?
Zuletzt geändert von Besserwisser am 20.03.2021, 13:33, insgesamt 1-mal geändert.
maduski
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 07.01.2009, 19:10

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von maduski »

Das die Modulation in Docsis 3.0 Senderichtung aktuell nicht berauschend ist weiß ich, aber der Upload hat trotzdem sauber funktioniert bisher mit der 6490.

Jetzt funktioniert gar nichts mehr.
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4732
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von Besserwisser »

Und wieso liegen die 4 DOCSIS 3.0 US-Frequenzen im Bereich des DOCSIS 3.1 US-Bereiches?

:shock:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von nauke100 »

OFDM im Rückweg dürfen das das 40 - 60 dBmV sein?

Oh 29,8Mhz bis 65Mhz
Zuletzt geändert von nauke100 am 20.03.2021, 13:41, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
maduski
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 07.01.2009, 19:10

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von maduski »

Werksreset hat keine Änderung gebracht.
maduski
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 07.01.2009, 19:10

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von maduski »

Hallo zusammen, also am Hausverstärker kann ich die Verstärkung in Senderichtung nur so weit runterschrauben, dass ich auf den 3.0 Uploadkanälen 37 dBmV habe und im 3.1 Uploadkanal 51 dBmV. Aber auch damit komme ich nicht ins Internet mit der 6591. Gibt es noch etwas anderes was ich nachsehen könnte?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von nauke100 »

Stromreset auch nicht?
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4732
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause
Bundesland: Thüringen

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von Besserwisser »

Nimm mal ein anderes Anschlusskabel für die Fritzbox
und prüfe, ob alle Verschraubungen an den Steckern fest angezogen sind.
Benutzeravatar
nauke100
Kabelfreak
Beiträge: 1288
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: [VFKD][Leihbox] 6490 ==> 6591 kein Internet mehr, bitte schnelle Hilfe

Beitrag von nauke100 »

@Besserwisser

demnach ist es mit den OFDM in Ordnung

viewtopic.php?f=2&t=43317&hilit=ofdm+up ... v&start=30
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591 FW7.21 (16.03.2021)
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage