[VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

Es wird vermutlich nicht funktionieren aber unter Telefon - Anschlusseinstellungen gibt es den Punkt
"Weitere Verbindung für die Telefonie nutzen"
Wenn du diese siehst/deaktivieren kannst sollte der Bridge Modus vielleicht funktionieren.
richpharm
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2021, 18:21
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von richpharm »

Du meinst "Ersatzverbindung verwenden"?
Bei mir bereits ausgeschaltet/deaktiviert...
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

Nein, ich meine die Option
"Weitere Verbindung für die Telefonie nutzen"

Die ist es dir dir die 2. MAC blockiert die du für den Bridge Modus bräuchtest
richpharm
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04.09.2021, 18:21
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von richpharm »

Leider gibst so was nicht bei mir in Anschlusseinstellungen.
Gibts es Möglichkeit in Konfiguration komplette Telefonie auszuschalten?

Gruß
Rich
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

Die Einstellung bleibt glaub ich trotzdem aktiv und blockiert die zweite MAC.
Mickman99
Newbie
Beiträge: 59
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Hast Du Dual Stack an dem Anschluss?

IPv6 an der FritzBox deaktivieren

So hat das bei meiner FritzBox geklappt ich habe so meine Zweifel ob das mit einer Mietbox klappt
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

@Mickman99
das hat mit IPv6 an/aus nichts zu tun.
Für IPv6 wird die selbe MAC Adresse genutzt wie für IPv4.
Mickman99
Newbie
Beiträge: 59
Registriert: 12.11.2018, 12:36
Wohnort: 13439 Berlin
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Mickman99 »

Mit IPv6 an war bei mir nichts zu machen daher beschreibe ich meine Erfahrung.

IPv6 steht aber dann am Bridge Port zur Verfügung wenn es klappt.
Tom_123
Kabelexperte
Beiträge: 772
Registriert: 19.03.2016, 16:59
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von Tom_123 »

Hi,

wie bereits von den Anderen im Thread erwähnt: Bridge-Mode im VF Deutschland Gebiet ist mit der Providerfritte nicht. Die Telefonie läuft immer über die separate CPE-Verbindung und dies kann auch nicht vom Box-Nutzer angepasst werden :streber: