[VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
druckmusik
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 11.05.2017, 21:44

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von druckmusik »

Hallo zusammen,

bei meiner selbst gekauften 6591 ist es moeglich die Option "lanbridges_gui_hidden" auf "no" zu setzen und die Box so als reines Modem zu nutzen, ist das generell mit der 6660 auch moeglich?

Vielen Dank und Gruesse,

Christoph
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 881
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von maik005 »

die Box so als reines Modem zu nutzen,
das stimmt so nicht, zumindest bei mir.
Die Box arbeitet weiterhin ganz normal als WLAN Router inkl. Telefonie und co weiter.
Nur ein ausgewählter LAN Port (2-4) wird direkt ins DOCSIS Netz geleitet und das Gerät daran erhält dadurch eine eigene öffentliche IP.
helbgd
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 25.08.2020, 16:36
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von helbgd »

Ich habe die 6660 seit ca 3 Monate im bridge mode in Betrieb, lanbridges_gui=yes gesetzt.
Laut support info von der 6660 habe ich MAX CPE=2
einziger Bug die Bridge Port's sind um 1nen Port vertauscht also Lan Port 2 = Lan Port 3 etc. wenn man das Netzzwerk Kabel draufsteckt.
den 2,5 GbEth Port konnte ich leider nicht der Bridge zuweisen auch nicht per Manuellem Config File edit
robert_s
Insider
Beiträge: 4914
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Fritz!Box 6660- Bridge Mode möglich ?

Beitrag von robert_s »

helbgd hat geschrieben: 19.11.2020, 12:07 den 2,5 GbEth Port konnte ich leider nicht der Bridge zuweisen auch nicht per Manuellem Config File edit
Was hast Du denn da in der config ausprobiert? ngsmii0?