nur 10 MBit Upload

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

Ich habe 1GBit Vertrag. Allerdings nur eine Fritz 6490. Also nur Docsis 3.
Bekomme damit 800 MBit Download. Reicht mir :)
Allerdings ist der Upload Maximal 10MBit. Mit verschiedenen Rechnern und Betriebsystemen getestet.
Hier meine Modem Werte. Hoffe jemand hat einen Tipp.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2658
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von Menne »

das mit der 6490 ist nicht gut, du lähmst damit die anderen User im Netz, VF Modem dran und Signalpegel posten, die Upstreams sollten alle auf QAM 64 laufenl.
Der Glubb is a Depp!
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

OK, werde ich die Tage mal machen. Dann melde ich mich wieder.
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

So, hier die Werte mit dem Vodafone Router.
Sieht für mich auch nicht anders aus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2658
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von Menne »

wenn du eine Störung meldst muss das VF Modem dran sein, sonst wird dir nicht geholfen, das muss sich mal nen Techniker anschaun, melde eine Störung!
Der Glubb is a Depp!
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

OK, das werde ich machen. Danke.
Karl.
Insider
Beiträge: 2191
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von Karl. »

Sind die über 3 dBmV Pegelabweichung zwischen Fritzbox und Vodafone Station normal?
Flole
Insider
Beiträge: 4463
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von Flole »

Das sind keine Messgeräte, das liegt also noch ganz klar in der Toleranz. Selbst Messgeräte haben teilweise +-1.5dBmV, da könnte sowas also auch passieren.
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

Habe gestern Störung gemeldet. Die Frau meinte es wird sich ein Techniker drum kümmern. Natürlich hat das gestern niemand mehr getan :evil:
Ich werde berichten wenn der sich gemeldet hat. Solange muss ich wohl den Vodafone Router dran lassen. :kotz:
uwe96
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2018, 11:31

Re: nur 10 MBit Upload

Beitrag von uwe96 »

Eben Anruf vom Techniker bekommen. Der kann nichts festellen. Werte wären auch überall 32 QAM. Bin leider nicht zu Hause. Kann also nicht nachprüfen.
Mein Sohn hat aber Speedtest gemacht und pltzlich 40 MBit Upload gehabt. Seltsam. Werde nachher die Werte mal anschauen.