Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 133
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Snoopysatbox »

Selbst wenn sie dir etwas "sagen", spielt keine Rolle wenn der Betreiber das anders sieht.
jebeyer
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von jebeyer »

Wir reden hier aber immer noch von "freien" Boxen. Bei den Provider-Boxen mit "angepasster" FW gebe ich dir Recht.

Und wenn sich die Kabel-Provider demnächst an der Anzeige von "Power-Level" oder MSE etc. "stören" sind diese Informationen dann auch einfach mal weg...
Zuletzt geändert von jebeyer am 20.08.2020, 21:33, insgesamt 1-mal geändert.
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 133
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Snoopysatbox »

Hilft dir doch auch nicht wenn VF nicht auf deine entsprechenden Wünsche eingeht. Oder tun sie das? Dann wäre was anderes.
Flole
Insider
Beiträge: 3641
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Flole »

Und scheinbar geht AVM eher auf VFs Wünsche ein als auf deine, da würde ich mir eher Gedanken drüber machen ;) Kann mir nicht vorstellen das bei AVM jemand auf die Idee gekommen ist das rauszunehmen.... Das war doch bestimmt irgendein Anbieter der das angeleiert hat.
jebeyer
Newbie
Beiträge: 79
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von jebeyer »

Hinweis: P..r ist mein "Zwangs" KNB oder "Alternative" 6 Mbit DSL... :D
Aber das spielt in diesem Zusammenhang ja auch keine Rolle, es betrifft ja nun einmal alle "freien" Boxen, unabhängig vom KNB.
robert_s
Insider
Beiträge: 4755
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

jebeyer hat geschrieben:
20.08.2020, 21:02
Für dich "nichtssagend"... :wink: So hat halt jeder seine ganz eigene Sicht auf die Dinge und andere Prioritäten.
Ja, und ich lese die Spezifikation und habe mir schon einen DOCSIS-Analyzer gebastelt. Ich habe noch kein Log gesehen, woraus man wirklich Erkenntnis gewinnen konnte. Entweder stehen da nur bedeutungslose Warnungen drin (T3 timeout oder config file rejected) oder Sachen, die man auch so bemerkt (Kanäle verloren). Wirklich relevante Dinge stehen da nicht drin, die muss man woanders suchen.

Was kannst Du denn so aus diesem Log herauslesen, was man sonst nicht erfährt?
SirLupus
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 03.06.2020, 23:07

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von SirLupus »

In den Support Daten sind diese Einträge noch vorhanden. Falls jemand diese dringend benötigt.
SvenL1975
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 19.02.2020, 21:52
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von SvenL1975 »

Rocko hat geschrieben:
19.08.2020, 19:05
SvenL1975 hat geschrieben:
19.08.2020, 19:01
Ich bin erstmal gespannt, ob wenigstens die WLAN Abbrüche weg sind.
Mit der neuesten Labor waren diese endlich gefixt bei mir, ja.
Bei mir scheinbar auch. Und die unkorrigierbaren Fehler sind zwar da, aber deutlich weniger als zuvor.
Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 362
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Lusche1234 »

Ich habe bei mir wesentlich mehr unkorrigierbare und korrigierbare Fehler auf den QM256 Kanälen. Schon komisch irgendwie.
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 133
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: Firmware 7.2x FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Snoopysatbox »

Schlechtes Internet deswegen?