6490Cable hinter Vodafone Arris Station

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 16.01.2012, 17:20

6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Snoopysatbox »

Hi

Ich möchte eine 6490 zur Verteilung des Wlans im Haus meiner Schwester aufstellen. Die Arrisstation ist im Keller angebracht und verteilt via LAN Div Netzwerkdosen im Haus.

Den Internetanschluß via Lan1 verbinden, ansonsten kann man alles lassen wie es ist, oder gibt's noch was spezielles zu beachten?

Tel läuft auch über die Arrisstation.

Grüße Ben

Samchen
Insider
Beiträge: 4377
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Samchen »

Nimm einen richtigen WLAN Repeater! Schließ diesen als LAN Brücke an den Kabelrouter an.

Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Snoopysatbox »

6490 hab ich, Repeater müsste man kaufen. Fällt wohl aus, zumal ein Repeater auch nichts besser macht vermutlich

Samchen
Insider
Beiträge: 4377
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Samchen »

6490 verkaufen, von dem Erlös den Repeater kaufen. Z.b. den FrutzRepeater 3000!

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 334
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Lusche1234 »

Das geht auch so. Repeater muss man nicht kaufen. Ansonsten würde ich die empfehlen die Vodafonestation in den Bridgemode zu schalten (das geht im Kundencenter) und dann alles über die 6490 abwickeln zu lassen. Das hatte ich jetzt ähnlich ein paar Wochen bei mir auch!

Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Snoopysatbox »

Dann würde die 6490 im Keller stehen und dann gibt's grottiges WLAN...

Ich Nagel sie morgen Mal dran, schlechter als die aktuelle flink kann's ja nicht werden...

Snoopysatbox
Fortgeschrittener
Beiträge: 113
Registriert: 16.01.2012, 17:20

Re: 6490Cable hinter Vodafone Arris Station

Beitrag von Snoopysatbox »

Hab nun zum Vergleich die 6490 sowie den Repeater 2400 probiert.

Die 6490 bringt mehr WLAN...

Läuft...