Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 546
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

Da gab es vorher gar keinen Button?
Vielleicht zum Aktualisieren?

robert_s
Insider
Beiträge: 4341
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben:
03.06.2020, 19:28
Da gab es vorher gar keinen Button?
Vielleicht zum Aktualisieren?
Sieht doch sehr danach aus:

Code: Alles auswählen

<button id="uiReload" name="reload" text="Aktualisieren"></button>

lord1973
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 03.04.2020, 17:17

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von lord1973 »

Funktioniert bei euch der Onlinezähler korrekt?
Mir werden nur sporadisch ein paar MBs angezeigt bzw. gezählt....

Wiidesire
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Wiidesire »

lord1973 hat geschrieben:
07.06.2020, 10:54
Funktioniert bei euch der Onlinezähler korrekt?
Das funktioniert schon seit Release der freien 6591 (mit 7.03) nicht korrekt. Wurde also jetzt schon für ein ganzes Jahr nicht behoben.
Ich denke so in ca. 2 Jahren kannste mit der Behebung rechnen :brüll:
CableMax 1000 (39,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
WLAN: https://www.speedtest.net/result/9108840930.png
LAN: https://www.speedtest.net/result/c/431f ... 31aa42.png

maik005
Kabelexperte
Beiträge: 546
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

weiß jemand ob der Online Zähler bei der 6490 mit der Labor Firmware noch halbwegs richtig geht?

Ich frage mich, da AVM ja auch weiß das der Zähler nicht funktioniert...
Warum entfernt man den nicht einfach? Bei Verbindung über Mobilfunk funktioneirt er ja vielleicht/vermutlich noch? Dann könnte man das Menü "Online-Zähler" doch bloß dann anzeigen?

Es scheint ja "unmöglich" zu sein, dass der Online Zähler mit der neuen Hardware noch funktionieren wird?

robert_s
Insider
Beiträge: 4341
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

maik005 hat geschrieben:
07.06.2020, 11:37
Es scheint ja "unmöglich" zu sein, dass der Online Zähler mit der neuen Hardware noch funktionieren wird?
Es ist wohl so, dass alles, was durch den Paketprozessor transportiert wird, nicht erfasst wird. Also müsste der Paketprozessor mitzählen, und zwar auch nur das, was er vom/zum Kabelmodem bzw. zum WAN-Port transportiert. Das gibt die derzeitige Paketprozessor-Firmware wohl nicht her. Und wenn AVM es nicht in der Hand haben sollte, die zu verändern, dann müsste man Intel bzw. nun MaxLinear anklopfen, ob die das bitte mal einbauen. Und wenn AVM weltweit der einzige Gerätehersteller ist, der Puma7 verbaut und einen Volumenzähler implementieren will, dann kann man sich vorstellen, mit welcher Priorität dort die Anfrage behandelt werden dürfte... :roll:

lord1973
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 03.04.2020, 17:17

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von lord1973 »

robert_s hat geschrieben:
07.06.2020, 13:15
maik005 hat geschrieben:
07.06.2020, 11:37
Es scheint ja "unmöglich" zu sein, dass der Online Zähler mit der neuen Hardware noch funktionieren wird?
Es ist wohl so, dass alles, was durch den Paketprozessor transportiert wird, nicht erfasst wird. Also müsste der Paketprozessor mitzählen, und zwar auch nur das, was er vom/zum Kabelmodem bzw. zum WAN-Port transportiert. Das gibt die derzeitige Paketprozessor-Firmware wohl nicht her. Und wenn AVM es nicht in der Hand haben sollte, die zu verändern, dann müsste man Intel bzw. nun MaxLinear anklopfen, ob die das bitte mal einbauen. Und wenn AVM weltweit der einzige Gerätehersteller ist, der Puma7 verbaut und einen Volumenzähler implementieren will, dann kann man sich vorstellen, mit welcher Priorität dort die Anfrage behandelt werden dürfte... :roll:
Ich hatte bis vor einiger Zeit eine Fritze 7490 hinter der Vodafone Box, da funktionierte der Zähler einwandfrei....

maik005
Kabelexperte
Beiträge: 546
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

die 7490 ist ja auch ein "altes Schätzchen" :D

robert_s
Insider
Beiträge: 4341
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von robert_s »

lord1973 hat geschrieben:
07.06.2020, 17:01
Ich hatte bis vor einiger Zeit eine Fritze 7490 hinter der Vodafone Box, da funktionierte der Zähler einwandfrei....
In der 7490 steckt ja auch kein Puma7-Chipsatz.

maik005
Kabelexperte
Beiträge: 546
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

das nuee Labor für die 7490/7590 scheint endlich den VPN Fehler zu beheben!
Hoffentlich kommt es bald für die 6591.

"Behoben Kein Internetzugriff bei Nutzung einer VPN-Verbindung mit einem Smartphone möglich"