Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

DoT meinst du?
Ja, nutze ich.
Die Probleme habe ich aber auch wenn DoT (DNS over TLS) deaktiviert ist.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11376
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von spooky »

maik005 hat geschrieben: 03.09.2020, 18:26 DoT meinst du?
Ja, nutze ich.
Die Probleme habe ich aber auch wenn DoT (DNS over TLS) deaktiviert ist.
Genau das. Irgendwo habe ich gelesen, dass wenn einmal DoT aktiviert wurde es egal ist, ob es deaktiviert wurde.
Ich glaube das war im IPPF.
Eventuell solltest du nochmal probieren auf die 7.13 zu switchen, falls die Auswahl besteht und DoT mal auslässt. Auch bei der neuen FW
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1407
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum KL
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Webmark »

Eventuell hilft der folgende Link weiter: -> https://blog.doenselmann.com/dns-over-t ... ktivieren/
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.22 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Fon M2 [Stand: 09.12.2020]
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

Ich bin auf der 7.21.
Kann aber auf die 7.13 zurück, wen es sein müsste 8)
DoT ist schon längst wieder an und ich gespannt.

Deine Aussage passt aber, das Problem ging jedes mal nur weg durch einen Neustart der FritzBox.

Nebenbei, das Thema hier könnte zu?
Gibt ja ein neues Thema zur 7.21 auf der 6591
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 984
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von maik005 »

@Webmark
was soll mir der Link weiterhelfen?
Wie ich es aktiviere und einrichte weiß ich, ist ja auch ganz einfach.
Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1407
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum KL
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Neue Labor vom 20.05.20 für die 6591

Beitrag von Webmark »

@maik005: War nur ein gut gemeinter Hinweis.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.22 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.21 | FRITZ!Fon M2 [Stand: 09.12.2020]