FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Flole
Insider
Beiträge: 3641
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von Flole »

Vielleicht sagst du mal warum die Werte deiner Meinung nach Mist sind. Und auch wieso du glaubst das die Werte mit dem Problem der weißen Anmeldeseite im Zusammenhang stehen.
krosscheck
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 06.03.2020, 14:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von krosscheck »

Hallo Flole,

die Fehlermeldung hatte ich im vorigen Post erklärt. Frequenz 538 deutet auf eine Störeinstrahlung hin und 586 schwankt der SNR. OFDM scheint auch nicht korrekt eingepegelt zu sein. Mehr erkenne ich nicht.

PS: Willst Du jetzt von mir wissen wie viel Ahnung ich habe oder was sollte Dein Posting? Hilfreich war es für mich jedenfalls nicht.
Gruß,
krosscheck

Vodafone NRW
CableMax 1000
FRITZ!Box 6591 (OS 7.13 / TKO / DS) + FRITZ!Repeater 2400 (OS 7.20)
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 623
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von Torsten1973 »

Die Werte sind für VFW im Soll. Der OFDM hat eine Range von -9 bis +4 dBmV, da liegst du definitiv drin.
Flole
Insider
Beiträge: 3641
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von Flole »

krosscheck hat geschrieben:
27.04.2020, 13:18
PS: Willst Du jetzt von mir wissen wie viel Ahnung ich habe oder was sollte Dein Posting? Hilfreich war es für mich jedenfalls nicht.
Nein ich wollte deine Einschätzung einmal kritisch hinterfragen da es keinerlei unkorrigierbare Fehler gibt (die Werte damit also im Prinzip in Ordnung sind) und die Docsis Fehler des Fehlerzählers nirgendwo protokolliert werden sondern eben nur gezählt wobei da der Speicherverbrauch egal ist ob es nun 0 oder 600000 Fehler sind.
krosscheck
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 06.03.2020, 14:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von krosscheck »

Vielen Dank für eure Meinungen.

@Flole
Keinerlei nichtkorrigierbare Fehler? Hast Du meine hochgeladenen Bilder nicht gesehen, nur übersehen oder verstehe ich jetzt grundsätzlich etwas falsch? s. Anhang
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß,
krosscheck

Vodafone NRW
CableMax 1000
FRITZ!Box 6591 (OS 7.13 / TKO / DS) + FRITZ!Repeater 2400 (OS 7.20)
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10990
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von spooky »

Überprüf mal, ob da bei dir DVB T2 sendet... auf der Frequenz
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable
krosscheck
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 06.03.2020, 14:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von krosscheck »

Auf der Frequenz 538 funkt der Sender Langenberg.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß,
krosscheck

Vodafone NRW
CableMax 1000
FRITZ!Box 6591 (OS 7.13 / TKO / DS) + FRITZ!Repeater 2400 (OS 7.20)
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10990
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von spooky »

Wohnst du in einem Einfamilienhaus oder Mehrfamilienhaus?
Die hohe Fehlerzahl auf 538 MHz kommt von DVB T Einstrahlung. Das liegt meistens an zu schlechterer Verkabelung, von HüP zu den Dosen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable
krosscheck
Newbie
Beiträge: 29
Registriert: 06.03.2020, 14:58
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von krosscheck »

Mehrfamilienhaus, 6 Eigentümer...

Wer ist für die Verkabelung zuständig?

Ich bin langjähriger Unitymedia Kunde, hatte zuvor 2Play400, davor 2Play100. In den ganzen Jahren hatte ich einmal einen Techniker da, lief also Fehlerfrei. Dann lass ich am 25.2.20 auf CableMax1000 umstellen und habe seit dem Störeinstrahlung. 4 Techniker waren schon da :confused:

Wie wo was warum kommt sowas?
Gruß,
krosscheck

Vodafone NRW
CableMax 1000
FRITZ!Box 6591 (OS 7.13 / TKO / DS) + FRITZ!Repeater 2400 (OS 7.20)
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 623
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6591 mit Fehlermeldung auf der Anmeldeseite

Beitrag von Torsten1973 »

Für die Verkabelun ist der Hauseigentümer primär zuständig. Prüf mal, ob die Stecker zwischen HÜP und HVT in Ordnung sind und richtig sitzen.