Umstellung 6490 -> 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
BreitbauMonster1978
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 25.07.2019, 10:09
Wohnort: Salzgitter

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von BreitbauMonster1978 »

Ich probiere morgen früh mal, vor der Arbeit. Mal schauen ;-)

Also von meinem Server zieh ich verschiedene Backups, egal ob 1, 2, 3... oder sogar 10 gleichzeitigen Verbindungen - mehr als 550mbit kam da bis eben nicht raus.
Seb1609
Fortgeschrittener
Beiträge: 481
Registriert: 05.10.2011, 19:20

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von Seb1609 »

Bei dem Leaseweb Server komme ich auch auf 940.000 wie bei wie ist meine ip :-)
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11829
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von spooky »

Dann passt es ja
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
BreitbauMonster1978
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 25.07.2019, 10:09
Wohnort: Salzgitter

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von BreitbauMonster1978 »

Moin Moin,

Bei Leaseweb komme ich jetzt auch auf 940mbit/s.

Über den Download auf meinem Server bis auf 985mbit/s kurzzeitig - dann pendelt sich alles wieder um die 550mbit/s ein. Teilweise auch weniger. Aktuell sogar nur um die 250mbit/s bei den Backups.
Also wirklich Konstant halten, wie bei meiner 500k leitung vorher, kann er das nicht, was ich schade finde - da 600mbit/s normalerweise Garantiiert sind
taskmanager - Kopie.png
taskmanager2 - Kopie.PNG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11829
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von spooky »

Dann liegt es wohl an deinem Server
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
BreitbauMonster1978
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 25.07.2019, 10:09
Wohnort: Salzgitter

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von BreitbauMonster1978 »

Moin,
Nö. Von Server zu Server (verschiedene standorte) schafft der permanent über 980mbit/s hin und her. Und da sind die dateigrößen um die 500gb

Also kann ich den Punkt definitiv ausschließen.
clerika
Fortgeschrittener
Beiträge: 149
Registriert: 01.04.2019, 12:53

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von clerika »

spooky hat geschrieben: 30.07.2019, 08:31 Dann liegt es wohl an deinem Server
Hallo spooky,
Hab da mal ne Frage wirst du eigentlich von Vodafone bezahlt oder ähnliches oder machst du das hier in deiner Freizeit?
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 11829
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von spooky »

clerika hat geschrieben: 30.07.2019, 09:58
spooky hat geschrieben: 30.07.2019, 08:31 Dann liegt es wohl an deinem Server
Hallo spooky,
Hab da mal ne Frage wirst du eigentlich von Vodafone bezahlt oder ähnliches oder machst du das hier in deiner Freizeit?
Ich werde von jemanden anderem bezahlt, warum?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
robert_s
Insider
Beiträge: 5687
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von robert_s »

BreitbauMonster1978 hat geschrieben: 30.07.2019, 09:42 Moin,
Nö. Von Server zu Server (verschiedene standorte) schafft der permanent über 980mbit/s hin und her. Und da sind die dateigrößen um die 500gb

Also kann ich den Punkt definitiv ausschließen.
Wie ist denn die Latenz zwischen den Servern und zwischen Deinem Server und Deinem Anschluss? Und mit welcher Geschwindigkeit kannst Du an Deinem Anschluss von dem anderen Server laden? Und was kommt heraus, wenn Du an Deinem Anschluss von beiden Servern gleichzeitig lädst?
clerika
Fortgeschrittener
Beiträge: 149
Registriert: 01.04.2019, 12:53

Re: Umstellung 6490 -> 6591

Beitrag von clerika »

Ohne dir jetzt zu Nahe treten zu wollen oder dir was zu unterstellen aber ich verfolge hier gern die Themen jetzt schon seit einer Weile. Bin auch gerade durch mein upload Problem was bisher im Moment wohl endlich behoben wurde im offiziellen vodafone forum unterwegs. Bei den Mods da so hab ich den Eindruck bekommen ist immer der Kunde erstmal schuld wenn etwas nicht läuft so wie auch bei meinem letzten Anliegen wo gesagt wurde das der Paket lost von 65% über ping Plotter an meinem Heimnetz liegt und ob ich einen Technikertermin für 99€ nehmen möchte?!?! Hat sich dann ja hier herausgestellt, dass es völlig normal ist...
Mir kamen einfach nur die selben Gedanken bei ein paar Posts von dir wo ich den gleichen Eindruck bekommen habe das immer sofort bei dem Kunden der Fehler vor liegen muss.
Es soll überhaupt keine Kritik sein es war nur ein persönliches Gefühl, deshalb meine Frage