FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2989
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Menne »

ich kann dir nur abraten, die 6660 hat um welten schlechteres Wlan als die 6591 ! Also die VF Version der 6660, denn die 6660 hat nur 2 Antennen und die 6591 4, soll aber durch nen Firmware Update besser werden, ich würde mir keine mehr holen!
Der Glubb is a Depp!
Fabian
Insider
Beiträge: 3047
Registriert: 14.06.2009, 14:21
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Fabian »

Menne hat geschrieben: 13.08.2021, 17:08 ich kann dir nur abraten, die 6660 hat um welten schlechteres Wlan als die 6591 ! Also die VF Version der 6660, denn die 6660 hat nur 2 Antennen und die 6591 4, soll aber durch nen Firmware Update besser werden, ich würde mir keine mehr holen!
Ist die FB 6591 denn im Moment bei Vodafone noch verfügbar ?

Im Handel gibt es Lieferzeiten für die FB 6591 ab Oktober.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Kurt W »

Die 6591 ist derzeit nicht Lieferbar. Ob diese dann mal überhaupt wieder als Homebox aufgenommen wird, kann dir derzeit keiner sagen.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13987
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von berlin69er »

Hier mal ein schöner Vergleichstest:

https://youtu.be/nFHIAq_2SQU

Wirklich pauschal kann man wohl nicht sagen, welche Box besser ist.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Benutzeravatar
RosaRiese_TK
Fortgeschrittener
Beiträge: 206
Registriert: 22.01.2020, 16:54
Wohnort: daheeme

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von RosaRiese_TK »

Fabian hat geschrieben: 13.08.2021, 19:19 Im Handel gibt es Lieferzeiten für die FB 6591 ab Oktober.
für einen "kleinen Aufpreis" gibt es sie schon noch
Benutzeravatar
Elektromüsli
Fortgeschrittener
Beiträge: 148
Registriert: 23.10.2019, 10:51
Wohnort: Stuttgart

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Elektromüsli »

Ach jetzt erklärt sich das hohe Gewicht meiner 6591, die ich neulich bestellte:
Sie ist mit 24k-Gold ausgegossen und hat prachtvolle Diamanten überall dran bei genauerem Hinsehen!
bynemesis
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 28.07.2020, 02:51

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bynemesis »

Eine Frage an die Leute mit ner FB 6600 Cable und Gigabit:

Bei meiner 7590 hab ich das Problem, dass ich nur noch sehr schwankende 300-800mbit hinbekomme am PC, sobald ein zweites Gerät per LAN an der Box hängt und dort konstant 10-20mbit in Nutzung sind (zB. TV/Streaming). Wenn das Gerät aber via WLAN dran hängt und Traffic zieht, habe ich wieder dauerhaft 900mbit am PC.
-> scheinbar hat meine 7590 hier einfach technisch ein Limit am LAN.

Wie läuft hier die 6600?
Kommen hier immer volle/konstante 900mbit durch, wenn an anderen LAN Ports etwas Traffic läuft (10-20mbit)?
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1319
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

Das wird sicher nicht an der 7590 liegen.
Wie hast du sie angeschlossen?
bynemesis
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 28.07.2020, 02:51

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bynemesis »

WAN Port: da dran hängt die VF Station im Bridge Mode.
Restliche LAN Ports:
1x PC
1x TV
1x FireTV


Sobald am TV oder FireTV ein Stream läuft (10-20mbit zB.), dann habe ich am PC nur noch 300-800mbit sehr schwankend (Speedtest, externer Server).
Sobald der Stream aus ist oder ich es über WLAN laufen lasse (TV, FireTV), dann habe ich immer konstant 900mbit am PC.

daher habe ich mich gewundert, ob das bei der FB6600 immer noch so ist.
wasd
Newbie
Beiträge: 35
Registriert: 15.03.2021, 19:12
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von wasd »

Bei mir läuft die 6660 so durch an zwei tv Netflix oder Prime am laufen und mein pc bekommt immernoch die 940 mibit am lan anschluss