FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) oder im Rahmen der O2-Tarife über Kabel verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2989
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Menne »

zur 6490 ist es ein Unterschied von Ferrari (6490) zu Gogomobil (6660)
Der Glubb is a Depp!
robert_s
Insider
Beiträge: 6042
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

Menne hat geschrieben: 31.07.2021, 09:08 zur 6490 ist es ein Unterschied von Ferrari (6490) zu Gogomobil (6660)
Da musst Du etwas falsch gemacht haben. Ich habe die 6490, 6590, 6591 und die 6660 durch, und kann mit der 6660 keine Verschlechterung feststellen. Im Gegenteil: Mit meinem 802.11ac 1x1 VHT80 Handy (max. brutto 433Mbit/s) erreiche ich durch eine Wand durch bis zu 350Mbit/s netto in der ookla Speedtest-App. Selbst die 6591 hat nicht so viel geliefert.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2989
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Menne »

die hängt genau am gleichen Platz und der SkyQ und mein 1750 verlieren regelmässig das Wlan, und die Teile sind auch immer am gleichen Platz! Am Handy mit der 6490 immer vollausschlag, jetzt grad mal 1 oder 2 Balken.
Der Glubb is a Depp!
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

Ich gehe davon aus, dass Menne eine Leihbox mit FW 7.22 hat und da ist das WLAN leider nicht so gut.
Bei der 6660 bewahrheitet es sich, dass es in dem Fall besser ist eine Kaufbox zu holen, um schneller Updates zu bekommen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 2989
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Menne »

danke!
Der Glubb is a Depp!
NikNolte
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 06.08.2021, 09:12

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von NikNolte »

Mein Vertrag läuft aus und ich will einen neuen Tarif vereinbaren mit einer 1 Gbit Leitung.
Bisher setze ich einen 6490 ein mit einer 400er Leitung.

Nun höre ich hier das Chaos mit der 6660 und weiß nicht was ich machen soll. Gibts den 6591 noch bei Vodafone ??
Auf der Internetseite wird nur der 6660 dargestellt. Kaufen will ich das Teil nicht, denn der 6591 ist schon ziemlich teuer.
Benutzeravatar
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 772
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Torsten1973 »

Nein, es gibt nur noch die Homebox 5 aka Fritzbox 6660. Allerdings aktuell meist nicht buchbar, da die Geräte Mangelware sind wegen des Chipmangels.
Franklini
Newbie
Beiträge: 14
Registriert: 05.09.2020, 23:56

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Franklini »

kann mir einer sagen mit welcher FW aktuell VFwest die 6660 betreibt?
bin am überlegen meine 6591 mietbox gegen eine 6660 tauschen zu lassen wegen dem 2,5gbit anschluss
Benutzeravatar
Torsten1973
Kabelexperte
Beiträge: 772
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Torsten1973 »

Soweit ich weiß wird die mit 7.21 ausgeliefert und max. auf 7.22 upgegradet.
Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 388
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Lusche1234 »

Besagte Box war wirklich eine Katastrophe. Aktuell läuft sie bei mir aber ganz gut. Kann man sich kaufen (nicht leihen!)!