FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Außerdem gib bitte an, ob es sich bei deiner FRITZ!Box um eine Leihbox von Vodafone („[Leihbox]“) oder eine Kaufbox („[Kaufbox]“) handelt.
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von 3rik »

bravetier hat geschrieben: 07.02.2021, 13:12
Tom_123 hat geschrieben: 07.02.2021, 10:46 Ich wurde es vom Preis abhängig machen, zu welchem Modell gegriffen wird. Tendenziell aber eher zur FB 6660 Cable aufgrund des jüngeren Erscheinungsdatum raten.
Dankeschön. Aber warum dann generell zur 6660, wenn sie doch in dem Bereich beide gleich sind? Oder hat das jüngere Erscheinungsdatum noch einen weiteren Vorteil?
Die 6660 ist ein bisschen billiger (auf amazon kostet die 6660 ~170-190 euro (es schwingt auf und ab), und die 6591 kostet 230-250, auf ebay gebraucht ist die 6660 auch billiger als die 6591). Die jüngere Erscheinungsdatum hat den Vorteil, dass es möglicherweise länger Updates bekommt.
VF 500/25
FB6660 - 7.23
https://www.speedtest.net/result/10835454992

Engländer, der seid 2 Jahre in Deutschland wohnt aber immernoch kaum deutsch kann lol
bravetier
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 07.02.2021, 06:57
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bravetier »

3rik hat geschrieben: 07.02.2021, 13:39...Die jüngere Erscheinungsdatum hat den Vorteil, dass es möglicherweise länger Updates bekommt.
Danke für das Feedback. Bzgl. der Updates kann es sein - aber oft bekommen die ..90 Releases der Boxen ja länger Updates, als die Mittelklasse-Modelle.

Man weiß es einfach nicht.
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 513
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Meister Voda »

bravetier hat geschrieben: 07.02.2021, 15:29
3rik hat geschrieben: 07.02.2021, 13:39...Die jüngere Erscheinungsdatum hat den Vorteil, dass es möglicherweise länger Updates bekommt.
Danke für das Feedback. Bzgl. der Updates kann es sein - aber oft bekommen die ..90 Releases der Boxen ja länger Updates, als die Mittelklasse-Modelle.

Man weiß es einfach nicht.
Da die 6660 inzwischen auch als Providerbox eingesetzt wird, dürfte die Versorgung mit Updates ja über längere Zeit gesichert sein.
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · FritzBox 6591 (Providergerät, nicht angeschlossen)
Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7530AX, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
bravetier
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 07.02.2021, 06:57
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bravetier »

Meister Voda hat geschrieben: 07.02.2021, 16:56 Da die 6660 inzwischen auch als Providerbox eingesetzt wird, dürfte die Versorgung mit Updates ja über längere Zeit gesichert sein.
Ok, ist das so? Bei Vodafone wird doch nur die 6591 angeboten, oder ist das schon nicht mehr so aktuell?
robert_s
Insider
Beiträge: 5226
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

bravetier hat geschrieben: 07.02.2021, 16:59
Meister Voda hat geschrieben: 07.02.2021, 16:56 Da die 6660 inzwischen auch als Providerbox eingesetzt wird, dürfte die Versorgung mit Updates ja über längere Zeit gesichert sein.
Ok, ist das so? Bei Vodafone wird doch nur die 6591 angeboten, oder ist das schon nicht mehr so aktuell?
Vodafone ist nicht der einzige Provider...
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von 3rik »

bravetier hat geschrieben: 07.02.2021, 15:29
3rik hat geschrieben: 07.02.2021, 13:39...Die jüngere Erscheinungsdatum hat den Vorteil, dass es möglicherweise länger Updates bekommt.
Danke für das Feedback. Bzgl. der Updates kann es sein - aber oft bekommen die ..90 Releases der Boxen ja länger Updates, als die Mittelklasse-Modelle.

Man weiß es einfach nicht.
ja, dass stimmt auch
VF 500/25
FB6660 - 7.23
https://www.speedtest.net/result/10835454992

Engländer, der seid 2 Jahre in Deutschland wohnt aber immernoch kaum deutsch kann lol
Benutzeravatar
3rik
Newbie
Beiträge: 41
Registriert: 08.01.2021, 18:56
Bundesland: Bayern

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von 3rik »

bravetier hat geschrieben: 07.02.2021, 16:59
Meister Voda hat geschrieben: 07.02.2021, 16:56 Da die 6660 inzwischen auch als Providerbox eingesetzt wird, dürfte die Versorgung mit Updates ja über längere Zeit gesichert sein.
Ok, ist das so? Bei Vodafone wird doch nur die 6591 angeboten, oder ist das schon nicht mehr so aktuell?
Wie Robert gesagt hat ist VF nicht das einzige Provider, und es gibt auch rumors, dass VF die 6660 als neue homebox option haben werden. Ich denke aber, dass die erst irgendwas veraendern werden wenn die 2000/100 tarif kommt. Bis dahin wird es aber warscheinlich auch eine 6690 geben.
idk
VF 500/25
FB6660 - 7.23
https://www.speedtest.net/result/10835454992

Engländer, der seid 2 Jahre in Deutschland wohnt aber immernoch kaum deutsch kann lol
klaus0815
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 27.01.2021, 15:41
Bundesland: Sachsen-Anhalt

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von klaus0815 »

Pyur hat auf die 6660 als Providerbox gewechselt.
bravetier
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 07.02.2021, 06:57
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von bravetier »

Kann man eigentlich mit der 6660 (und/oder der 6591) die Bandbreite des Gastzugangs begrenzen?

Oder ist das mit den Boxen nicht möglich?
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1058
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

@bravetier
Nein, das geht nicht.