FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 339
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Rocko »

Paul78 hat geschrieben:
19.08.2020, 17:11
Könnte bitte jemand noch BEVOR er das Update auf 7.21 durchführt nachsehen, wie der Link auf auf das DOCSIS-Log lautet? Ich meine unter Internet -> Kabel Informationen -> der fünfte Reiter. Z.B. der Link zu den Einstellungen lautet http://fritz.box/?sid=xxxxxxxxxxxx&lp=docOpt
http://fritz.box/#/internet/cable_log

Wenns hilft ^^
Mir haben die Infos nie weitergeholfen.
tonino85
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 10.12.2012, 10:43
Wohnort: Aachen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von tonino85 »

Das scheint nicht korrekt. Hast du den Link vom Tab kopiert?
Benutzeravatar
Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 339
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Rocko »

Evangel
Newbie
Beiträge: 86
Registriert: 30.04.2020, 11:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Evangel »

Gibt es das Log unter der 7.21 nicht mehr? In der Labor ist es noch ganz normal da.

Ich überlege gerade ob ich auf die 7.21 update oder noch warte?
Ich habe aktuell seit Wochen noch die Labor 07.19-79493 BETA drauf und der Kasten rennt absolut Problemlos!
tonino85
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 10.12.2012, 10:43
Wohnort: Aachen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von tonino85 »

Danke. Man landet trotzdem in der Übersicht.

Nein, ist mit der 7.21 weg.
Flole
Insider
Beiträge: 3641
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Flole »

Das wurde auch schon im Parallelthread diskutiert..... Irgendwie ist das nicht allzu sinnvoll das ganze aufzuteilen wenn jetzt alles doppelt besprochen wird.
Landvogt1893
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 24.05.2020, 09:52

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Landvogt1893 »

Na toll - neustes Update eingespielt und alle manuellen Einstellungen im Wlan wieder auf automatisch gesetzt, getreu dem Motto: " Jetzt wirds schon passen" :) ...leider verliert meine Alexa noch immer die WLan Verbindung.

Welcher Kanal ist denn bei 5Ghz empfehlenswert? Ich bin mir leider nicht mehr sicher welchen ich aktiviert hatte.
HerrLurch
Newbie
Beiträge: 56
Registriert: 09.08.2020, 20:10
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von HerrLurch »

Probiere Kanal 36...
Landvogt1893
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 24.05.2020, 09:52

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Landvogt1893 »

mache ich...erstaunlich auch, wie die korrigierbaren Fehler auf allen Kanälen ansteigen... gabs bei der Labor auch nicht :)
Teckler
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 09.09.2020, 11:47
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Teckler »

Hallo zusammen,

bin der neue im FB6660 Club.
Hatte seither eine (super) FB6590 mit einem 250/25 Vertrag den ich gestern auf das neue Angebot 1000/50 zum gleichen Preis aufgestockt hab.
Soweit alles super, heute Morgen kam Meldung daß Umstellung erledigt ist.

Hab dann gleich reingeschaut, hat gepasst:
verbunden↓ 1095,7 Mbit/s↑ 54,8 Mbit/s

Nächster Schritt war Update von 7.15 auf 7.21
Dann WLAN eingestellt
Und dann die Sicherung der alten FB6590 eingespielt (Telefonbuch, Telefonie, und Freigaben für meine nextcloud)
Läuft eigentlich alles... aber nicht so wie ich erhofft hab.

1) download ist zu langsam, mit der 6590 hatte ich immer stabil 270 Mbit, mit der FB6660 eiert es wild rum zwischen ca 250-750 und der Durchschnittswert landet immer bei ca 315 Mbit (gleiche Werte im LAN und mit schnellen Handy)
Vodafone meint ich müsste auf Werkseinstellung zurücksetzen... bei einem neuen Gerät.. Haha
Frage 1: wenn ich jetzt Sicherung mache und dann Werksreset... läuft das Ding dann noch oder muss ich mich wieder bei vodafone bekannt machen ?
Ich nehme mal an daß es läuft, frage aber lieber gern vorher

2) der 2.5Gbit LAN Anschluß dümpelt nur langsam rum, dachte ich schließ mein tolles Linux Samba NAS dran, von vorher 100Mbit im Gigabit LAN komme ich jetzt nur noch auf 2Mbit im up- und download
Wenn ich Laptop direkt am 2.5 Gbit LAN anschließe komme ich auf knapp 100Mbit
Frage 2: gibt es noch die "green mode" Einstellungen für die LAN Anschlüsse.. und wenn ja wo ? vielleicht ist der Speed ja nur reduziert.. aber ich finde nichts mehr ?
Oder wärs besser einen 2.5Gbit bzw 10Gbit Switch dahinter zu klemmen um die "alten" Gigabit Geräte weiter nutzen zu können ?

Danke schon mal und sonnigen Gruß an Alle hier