FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Zizou
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: 05.03.2020, 10:09

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Zizou »

Habe nen 2.5-GBit-Adapter (über TB3) an meinem iMac. Keine Aussetzer, Datendurchsatz durchweg 1040/51 MBit/s oder mehr.
rt.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

iMac 27" 5K i7 2017, 64 GB RAM, 1 TB mSSD (r/w 2800/2000 MB/s)
Freecom Celeritas mSSD 1TB via TB3 (r/w 2800/2000 MB/s)
SanDisk SSD 2 TB via USB3 (r/w 500/500 MB/s)
Vodafone Business CableMax 1000 BaWü
FB 6660 (7.14) - 2,5 GBit <-> TB3

Mario432
Newbie
Beiträge: 31
Registriert: 19.03.2020, 09:00

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Mario432 »

Evangel hat geschrieben:
25.06.2020, 12:43
Gab es nicht hier im Thread irgendwas, das unter Windows deaktiviert werden musste, damit der 2.5er Anschluss optimal läuft?
Vielleicht war das der Grund, warum die Adapter nicht gescheit liefen?
...
Ja und zwar das Advanced EEE, das hatte ich aber zum testen gleich als erstes deaktiviert. Also das kann ich ausschließen.
robert_s
Insider
Beiträge: 4762
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s »

Evangel hat geschrieben:
25.06.2020, 12:43
Gab es nicht hier im Thread irgendwas, das unter Windows deaktiviert werden musste, damit der 2.5er Anschluss optimal läuft?
Ja, das Receive Coaslescing in den erweiterten Treibereinstellungen. Zumindest beim Marvell/Aquantia AQC107 (Z.B. auf der Asus XG-C100C zu finden).
WindyCity
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 25.04.2020, 12:01

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von WindyCity »

N'Abend zusammen,

neue Labor-Firmware
FRITZ!OS-Version 07.19-79801

soeben verfügbar.

Gruß
WindyCity
p21121970
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30.04.2020, 08:32

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von p21121970 »

Auch mit der neuen Beta habe ich bis über 20 % Verluste bei ausgehenden Paketen in Battlefield 5. :shock:
resync5000
Newbie
Beiträge: 37
Registriert: 24.05.2020, 23:47

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von resync5000 »

p21121970 hat geschrieben:
26.06.2020, 14:37
Auch mit der neuen Beta habe ich bis über 20 % Verluste bei ausgehenden Paketen in Battlefield 5. :shock:
Vielleicht mal avm melden?
anderes Spiel probieren?
Mit der non beta gegen testen?
p21121970
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: 30.04.2020, 08:32

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von p21121970 »

Ist gemeldet.
Andere online Spiele spiel ich nicht.
Zurück flashen möcht ich jetzt auch nicht, ich warte mal was sich tut.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 736
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

Zurück flashen geht ja schnell.
Vorher ein Backup erstellen.
Zurück flashen und das Spiel testen.
Brauchst ja nichts weiter einzurichten.

Danach einfach wieder auf die aktuelle Labor aktualisieren und dein Backup wiederherstellen
tonino85
Newbie
Beiträge: 63
Registriert: 10.12.2012, 10:43
Wohnort: Aachen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von tonino85 »

Hab seit ein paar Tagen die 6660. Vorher hatte ich eine 6490. Ist euch bei der 6660 auch eine Änderung euer Empfangswerte aufgefallen? Besonders im Upload. Mit der 6490 hatte ich im Upload zwischen 47 bis 50 dBmv je nach Kanal. Die 6660 hat 45 bis 47 dBmv.
Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 362
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Lusche1234 »

Bei mir sind/waren die Werte mit der 6660 eher höher als niedriger. Also eher nein!