FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 356
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Meister Voda »

AndreasNRW hat geschrieben:
06.06.2019, 20:03
Meister Voda hat geschrieben:
06.06.2019, 18:10
Ich vermute ganz stark, dass es sich dabei um Broadcoms BCM3390 SoC handelt…
Das wäre ja mal was und wenn die Box sich dann in einen echten Bridge Modus versetzen lässt, das wäre dann der Burner :fahne:
Technisch wäre das möglich, dann müsste VFKD allerdings mehr als zwei CPEs pro Vertrag zulassen. Eine CPE brauchst für das eMTA (SIP-Telefonie) und die andere für den internen Router der Box. Andererseits braucht man bei IPv6 den Bridge-Mode an der Box nicht mehr wirklich, da man ja ein passend langes Präfix (/58 müsste max. möglich sein) durch den nachgelagerten Router anfordern kann.
Beste Grüße,
  • Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 735
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von sch4kal »

Das geht doch auch über maxCPE=1 ivm. PacketCable bzw VoC (wenn AVM das mal implementiert...).

Aber schön zu hören das AVM wohl auch auf Broadcom setzt :naughty:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10661
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

clerika
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 01.04.2019, 12:53

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von clerika »

Was meint ihr wird der ungefähre Preis der 6660 weniger als die 6591 oder? Bin mit der 6591 höchst unzufrieden seitdem ich auf 1gbit upgegradet habe gab's nur Probleme....

hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 565
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von hypnorex »

Bestimmt weniger, da es ja eine abgespeckte Version ist.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6591 (gekauft)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10661
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky »

hypnorex hat geschrieben:
08.06.2019, 10:46
Bestimmt weniger, da es ja eine abgespeckte Version ist.
Was ist wenn die gleichviel kosten wird?
Allein schon für den 2,5 Gbit LAN Anschluß...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

DarkStar
Insider
Beiträge: 7844
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von DarkStar »

clerika hat geschrieben:
08.06.2019, 10:21
Was meint ihr wird der ungefähre Preis der 6660 weniger als die 6591 oder? Bin mit der 6591 höchst unzufrieden seitdem ich auf 1gbit upgegradet habe gab's nur Probleme....
Das wird wohl eher weniger an der 6591 liegen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1873
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von AndreasNRW »

spooky hat geschrieben:
08.06.2019, 10:50
Was ist wenn die gleichviel kosten wird?
Allein schon für den 2,5 Gbit LAN Anschluß...
Glaub ich nicht, eher unter 200€
Vielleicht lässt sich das Teil von der FW her ja doch als reines Modem umswitchen, mal sehen...

DarkStar
Insider
Beiträge: 7844
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von DarkStar »

Bis das Teil mal auf den Markt kommt, kostet die 6591 auch nur noch 199€ :D

jebeyer
Newbie
Beiträge: 53
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von jebeyer »

Und dann ist vielleicht auch schon die 6690 angekündigt... :mussweg: