1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Guest
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.06.2016, 09:28

1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Guest »

Hi,

habe seit ein paar Tagen eine Gbit Leitung mit dem Arris Router im Bridge-Modus und einer 7590 dahinter.
Komme über Lan auf Max. 100 Mbit (mehrere Kabel ausprobiert), im Wlan zumindest auf max 550 Mbit.

Hier sind meine Einstellungen:

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Komischerweise komme ich, wenn ich direkt den Arris Router mit dem Laptop verbinde über Kabel, nichts ins Internet:

[ externes Bild ]

[ externes Bild ]

Über die Fritte geht's, aber maximal bis 120 Mbit.


Jemand eine Idee?
Zuletzt geändert von Guest am 23.03.2019, 13:21, insgesamt 1-mal geändert.
Gurke33
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.10.2018, 21:50

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Gurke33 »

Hat dein PC/Laptop evtl keinen 1Gbit Port? Dann wäre das der Grund.

Gruß
Guest
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.06.2016, 09:28

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Guest »

Nein, ist ein ganz neuer Laptop (Xpectre X360) und hatte vorher Full-Speed mit der 200Mbit Leitung.
Gurke33
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.10.2018, 21:50

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Gurke33 »

Dann mach mal bitte ein Bild von deinen Kabel Werten. Evtl stimmt dort ja etwas nicht.
Benutzeravatar
exkarlibua
Insider
Beiträge: 3579
Registriert: 23.07.2010, 14:34
Wohnort: Netz München Ost

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von exkarlibua »

Gurke33 hat geschrieben:
23.03.2019, 13:20
Dann mach mal bitte ein Bild von deinen Kabel Werten. Evtl stimmt dort ja etwas nicht.
Wohl kaum, wenn er über Wlan auf 550 Mbit kommt.
Benutzeravatar
AndreasNRW
Insider
Beiträge: 2035
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von AndreasNRW »

Gurke33 hat geschrieben:
23.03.2019, 13:20
Dann mach mal bitte ein Bild von deinen Kabel Werten. Evtl stimmt dort ja etwas nicht.
Glaube nicht, denn
Guest hat geschrieben:
23.03.2019, 12:54
im Wlan zumindest auf max 550 Mbit.
Guest
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.06.2016, 09:28

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Guest »

Gurke33 hat geschrieben:
23.03.2019, 13:20
Dann mach mal bitte ein Bild von deinen Kabel Werten. Evtl stimmt dort ja etwas nicht.
Kann ich gerne machen, aber habe es aber nicht unter fritz.box gefunden...

Am USB C Ethernet Adapter kann es auch nicht liegen: https://www.amazon.de/gp/product/B078B6N46W, da
【Schneller RJ45-Ethernet-Port】: Gigabit-Ethernet Hub unterstützt 10/100/1000 Mbps Netzwerkdatenübertragung
Guest
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 02.06.2016, 09:28

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Guest »

Bekomme jetzt einen neuen (Arris) Router. Wenn's nicht besser wird, bin ich echt ratlos :confused:
Gurke33
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.10.2018, 21:50

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von Gurke33 »

Guest hat geschrieben:
23.03.2019, 13:40
Gurke33 hat geschrieben:
23.03.2019, 13:20
Dann mach mal bitte ein Bild von deinen Kabel Werten. Evtl stimmt dort ja etwas nicht.
Kann ich gerne machen, aber habe es aber nicht unter fritz.box gefunden...

Am USB C Ethernet Adapter kann es auch nicht liegen: https://www.amazon.de/gp/product/B078B6N46W, da
【Schneller RJ45-Ethernet-Port】: Gigabit-Ethernet Hub unterstützt 10/100/1000 Mbps Netzwerkdatenübertragung
Kann es schon, vllt. musst du den Manuell hochstellen in den Einstellungen?
reneromann
Insider
Beiträge: 4673
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: 1Gbit + FritzBox 7590: Mit LAN nur 100 Mbit |Mit Wlan (5Ghz): 550 Mbit

Beitrag von reneromann »

Was sagt dir denn Windows in Bezug auf die Verbindungsgeschwindigkeit des USB-LAN-Adapters?
Mich würde es ehrlich gesagt nicht wundern, wenn das Teil doch "nur" Fast-Ethernet = 100 MBit/s kann.