FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 565
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von hypnorex »

😀👍
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6591 (gekauft)

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12940
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von DerSarde »

tomcat0074 hat geschrieben:
28.08.2019, 20:08
'ne Beta 7.08 :confused:
ist nicht letzte Woche für die 7583 schon 7.13 erschienen?
Der Updatezyklus für die 6591 ist halt nun mal nicht der für die 7583. Die DSL-Boxen sind doch eh schon immer früher dran gewesen.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

hypnorex hat geschrieben:
28.08.2019, 18:50
Leider kann man die LEDs nach wie vor nicht dimmen.
Sollten aber abschaltbar sein. Siehe "System" -> https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor- ... sserungen/
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest

hypnorex
Kabelexperte
Beiträge: 565
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von hypnorex »

Abschaltbar ja, aber nicht dimmbar.
Vodafone CableMax 1000
FritzBox 6591 (gekauft)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1873
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von AndreasNRW »

hypnorex hat geschrieben:
28.08.2019, 18:50
Version 07.08-71081 BETA ist verfügbar.

Leider kann man die LEDs nach wie vor nicht dimmen.
Ich glaube auch nicht dass das HW der 6591 hergibt.
Das wird wohl eher demnächst bei der 6660 möglich sein.
Bei der 6591 müssten sie aber zumindest abschaltbar sein.

picard47
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2012, 11:46

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von picard47 »

Ich hab zumindest im Ersteindruck nach dem Update das Gefühl, dass das WLAN im 5GHz ac Bereich besser funktioniert.
Ich war ja von Anfang an etwas enttäuscht von der 6591, weil meine Geräte (Smartphones, Notebooks) sich nur mit 300 - 500 MBit/s verbinden. Diverse billige Accesspoints boten immer die volle Frequenzbandbreite.

Jetzt direkt nach dem Update sowohl Smartphone als auch Notebook verbunden mit 866 MBit/s und der reelle Durchsatz ist auch deutlich höher als gewohnt.

paffi
Newbie
Beiträge: 81
Registriert: 24.05.2011, 10:08

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von paffi »

Das Gefühl habe ich auch. Zudem ist die Verbindung zwischen 6591 und Repeater 3000 stabiler.
Eine Sache ist mir aufgefallen: der aktuelle Energieverbrauch war sonst immer so bei ~25%, jetzt steht er bei mir bei 56% (meine Box wird als DECT Station, NAS mit einer USB 3.0 SSD und natürlich WLAN Router genutzt).
Haben hier welche das gleiche beobachtet?

Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 305
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von d0M0L »

Ich habe einen Energieverbrauch von 42% im 24h Mittel.
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.13
Anbindung: Down 1.150 MBit/s - Up 56,7 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE

Wiidesire
Kabelexperte
Beiträge: 554
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Wiidesire »

Auf 7.04 bei mir im 24-Stunden-Mittel bei 22% (Gesamtsystem).
Die meisten WLAN-Geräte befinden sich aber bei den Repeatern und nicht bei der Fritz!Box.
CableMax 1000 (39,99€/M.) mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
WLAN: https://www.speedtest.net/result/9108840930.png
LAN: https://www.speedtest.net/result/c/431f ... 31aa42.png

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark »

Ihr wisst aber schon, dass ihr von einer Labor Version redet?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest