FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 980
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 194
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von tesme33 »

maik005 hat geschrieben: 30.11.2020, 15:39 7.23 ist verfügbar?!
https://avm.de/service/downloads/update ... ifQ%3D%3D/
Yup.
Diese Nachricht wird über 7.23 getippt :-)
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 980
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von maik005 »

Die Signatur wurde mich nicht angepasst :D
tesme33
Fortgeschrittener
Beiträge: 194
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von tesme33 »

maik005 hat geschrieben: 30.11.2020, 20:33 Die Signatur wurde mich nicht angepasst :D
Tja man muss Prioritäten setzen :brüll:
Kabelklaus
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 17.10.2017, 09:00

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Kabelklaus »

Hi,
bringt der 2.5 Gb Port der 6660 eigentlich was, wenn ich das Pendant am Rechner habe ???
Karl.
Insider
Beiträge: 2101
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Karl. »

Mit dem richtigen Kabel theoretisch.

Praktisch gibt es manchmal Fehlfunktionen, daher würde ich zur Zeit Gigabit vorziehen
Onslaught
Fortgeschrittener
Beiträge: 162
Registriert: 03.03.2016, 16:43

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Onslaught »

Kabelklaus hat geschrieben: 02.12.2020, 09:43 Hi,
bringt der 2.5 Gb Port der 6660 eigentlich was, wenn ich das Pendant am Rechner habe ???

Ja, so kannst du den Anschluss halt mit einem Gerät voll ausreizen. Bei mir sind so 1100 Mbit im Downstream möglich. Das geht mit ner normalen 1 Gbit LAN Verbindung nicht. Da ist bei 940 - 950 Mbit Schluss. Und wenn die Anschlüsse Mal noch schneller werden, reicht der 2,5 G Port halt noch ein bisschen mehr.
640CB468-217F-48FD-9A8E-BD0BC300A732.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 316
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von hermann.a »

Hallo,
Karl. hat geschrieben: 02.12.2020, 11:58 Mit dem richtigen Kabel theoretisch.

Praktisch gibt es manchmal Fehlfunktionen, daher würde ich zur Zeit Gigabit vorziehen
welche Fehlfunktionen wären denn das?

Mfg
Hermann
snaker89
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 17.07.2018, 18:32

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von snaker89 »

Fehlfunktionen kommen meiner Erfahrung nach nur bei Verwendung eines 2,5gbit zu USB Adapters vor. Wenn das Board bereits 2,5gbit oder man ne PCIe NW Karte nutzt, funktioniert es einwandfrei und es sind mind. 1100mbit in der Praxis möglich.

Funktioniert bei irgendwem der Trafficzähler des Online-Monitors korrekt oder wird da auch nur ein Bruchteil der wirklich übertragenen Gigabyte angezeigt? Gibts da nen ETA für nen Fix von AVM?
Kabelklaus
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 17.10.2017, 09:00

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von Kabelklaus »

Hi, vielen Dank für die Infos. In meinem neuen Rechner ist ein MSI X570 Tomahawk WiFi 6 Mobo verbaut, welches einen 2.5 Gb Port hat. Dann werde ich das 6660 Teil , welches ich in den nächsten Tagen bekomme, mal anschließen.

lg