Klassik Radio Movie stumm

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Steve-o1987 »

DerSarde hat geschrieben: 30.07.2021, 20:56 Hm, ich hab Bild und Ton auf PCNE / NTD TV, und Klassik Radio Movie ist stumm. Wäre ja ein drittes Szenario...
Dieses Szenario trifft hier auch zu.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 826
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Lars.Berlin »

Hier bei mir PCNE / NTD TV sowie Klassik Radio Movie mit glasklarem Bild und Ton bzw. glasklarem Ton !
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

o2-DSL 50 MBit/s, FRITZ!Box 7590
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 19,2°E
Hauptkarte (G09): Kabel-Digital-Home HD & Basis-TV HD
Zweitkarte (G09): Basis-TV HD
Drittkarte (G09): Basis-TV HD
6x HD51, DVB-SX/DVB-C
4x HD60, DVB-SX
Peter65
Insider
Beiträge: 9410
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Peter65 »

Beatmaster hat geschrieben: 30.07.2021, 21:15 Mit Sky Q ist auch kein EPG (Now & Next) auf PCNE/NTD TV verfügbar, noch nicht mal dieses "Leine keine...".
Darauf habe ich nicht geachtet, der EPG beim Sky Q bei den Plätzen über 1000 ist ja eh ne Sache für sich.
Noch mit dem Technisat Digit UHD+ deswegen rumgespielt, da keine Probleme egal ob per D08 mit CI+Modul (aus dem TV) oder einer G09 mit dem original KD CI+Modul oder dem ACL mit One4All 2.50.
Klassik Radio Movie, da unverschlüsselt, über meinen Samsung TV auch ohne gestecktes CI+Modul hörbar.

Für mich stellt sich die Frage, wie das VF KD klarmachen?
Ich hab aktuell kein VF KD Gerät am laufen, der Sky Q wegen kein VF KD Gerät ist da auch raus, blieben nur noch Kunden/User mit VF KD Gerät wie die Giga Boxen oder die HD Recorder.

mfg Peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Denon AVR-S650H
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz 7.21), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 372
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Steve-o1987 »

Sehr, sehr komische Sache mit NTD/PCNE und Klassik Radio.

Code: Alles auswählen

				NTD/PCNE Bild	NTD/PCNE Ton	KR Movie
LG OLED55CX9LA			ja		ja		nein
Philips 37PFL9604H/12		ja		ja		nein
Sagemcom RCI88-320 KDG und G09	ja		nein		nein
Humax PR-HD1000C und D02	nein		ja		nein
Humax PDR-9700C und D02		ja		ja		nein

Fernseher jeweils mit SMiT CI+ Modul/G09 und  Alphacrypt Light CI Modul/D02 getestet.

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG, Humax PR-HD1000C und Humax PDR-9700C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
hellseher
Fortgeschrittener
Beiträge: 180
Registriert: 23.10.2015, 21:27
Wohnort: Berlin

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von hellseher »

im südlichen Pankow hat "klassic radio movie" Ton - der Chinese aber nur Bild.
:fahne:
Carpe Diem!
Yoshi2000
Newbie
Beiträge: 54
Registriert: 07.10.2017, 19:25
Wohnort: Passau

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Yoshi2000 »

Im Netz Passau ist Klassik Radio Movie auch stumm.
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32471
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von twen-fm »

Steve-o1987 hat geschrieben: 30.07.2021, 22:33 Sehr, sehr komische Sache mit NTD/PCNE und Klassik Radio.

Code: Alles auswählen

				NTD/PCNE Bild	NTD/PCNE Ton	KR Movie
LG OLED55CX9LA			ja		ja		nein
Philips 37PFL9604H/12		ja		ja		nein
Sagemcom RCI88-320 KDG und G09	ja		nein		nein
Humax PR-HD1000C und D02	nein		ja		nein
Humax PDR-9700C und D02		ja		ja		nein

Fernseher jeweils mit SMiT CI+ Modul/G09 und  Alphacrypt Light CI Modul/D02 getestet.

In der Tat, das ganze ist mehr als eigenartig. Anscheinend wird da in den verschiedenen Verschlüsselungen etwas nicht mitgesendet, ein Audio bzw. Video-PID oder ähnliches?

Bei mir ist es die "Kombination" Panasonic Viera 32 Zoll von 2011 (den genauen Modellnamen habe ich nicht im Kopf), dort kann ich nur Klassik Radio Movie testen, da ich keinen Modul für die G02 Smartcard nutze da diese im Sky Q fest eingesteckt ist und ich diese nicht rausbekomme, dort ist KRM stumm und die beiden Chinesen sind rund um die Uhr "Schwarz". Bis vor zwei Jahren nutzte ich auch den ACL und eine D02 im Fernseher, diese habe ich allerdings nach dem Erhalt des Sky Q wieder zurückgeschickt, vielleicht etwas voreilig. Aber es ging nicht anders, ich musste all meine Vodafone Pay-Pakete umbuchen lassen...
Keine Signatur mehr!
Benutzeravatar
Lars.Berlin
Kabelexperte
Beiträge: 826
Registriert: 25.12.2015, 13:57
Wohnort: Berlin-Pankow

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Lars.Berlin »

twen-fm hat geschrieben: 31.07.2021, 09:53
Steve-o1987 hat geschrieben: 30.07.2021, 22:33 Sehr, sehr komische Sache mit NTD/PCNE und Klassik Radio.

Code: Alles auswählen

				NTD/PCNE Bild	NTD/PCNE Ton	KR Movie
LG OLED55CX9LA			ja		ja		nein
Philips 37PFL9604H/12		ja		ja		nein
Sagemcom RCI88-320 KDG und G09	ja		nein		nein
Humax PR-HD1000C und D02	nein		ja		nein
Humax PDR-9700C und D02		ja		ja		nein

Fernseher jeweils mit SMiT CI+ Modul/G09 und  Alphacrypt Light CI Modul/D02 getestet.

Panasonic Viera 32 Zoll von 2011 (den genauen Modellnamen habe ich nicht im Kopf)
Sollte dieser hier sein: TX-L32EW5 !?
Greetz Larsi

Lieber fernsehgeil als radioaktiv

o2-DSL 50 MBit/s, FRITZ!Box 7590
85 cm Astro/Kathrein-Spiegel, 19,2°E
Hauptkarte (G09): Kabel-Digital-Home HD & Basis-TV HD
Zweitkarte (G09): Basis-TV HD
Drittkarte (G09): Basis-TV HD
6x HD51, DVB-SX/DVB-C
4x HD60, DVB-SX
Benutzeravatar
twen-fm
Ehrenmitglied
Beiträge: 32471
Registriert: 28.04.2006, 17:59
Wohnort: Berlin

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von twen-fm »

Habe gerade auf dem Etikett hinten nachgeschaut: Ein TX-L32C3E ist es.
Keine Signatur mehr!
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6566
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: Klassik Radio Movie stumm

Beitrag von Andilein »

Nur ob das wirklich Klassik Radio Movie ist, weiss ich nicht - weil sonst immer zwischen 2 Stücken immer "Klassik Radio Movie bla bla usw." gesagt wird, aber es wird immer nur "Klassik Radio" gesagt.... :suspekt:

Andilein bei Facebook und Youtube