Von 1000 auf 12Mbit

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
zarina.ellena
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18.09.2021, 08:40
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von zarina.ellena »

1000er Vertrag, 2 Tage lang hatte ich mal ~900mbit, letzes Jahr dann durchgehend max ~600mbit und seit dieser Woche wieder ein harter Schritt auf Dauerhaft ~12Mbit!
[ externes Bild ]
Kann mir jemand sagen ob die Modem-Werte in Ordnung sind um dem ach so tollen Support direkt den Wind aus den Segeln zu nehmen falls man einem wieder nötigen will mehrfach Sinnlos den Stecker rein und raus zu machen?
Da ich normal den Bridge-Mode nutze und damit eigentlich keinen Zugang auf das Webinterface vom Modem habe, ... das Ding wurde somit schon mehrfach neu gestartet ohne Besserung

Hat Vodafone irgend eine email wo man mal vernünftig Bilder anhängen kann? Bisher konnte man sich ja noch über den Weg übers Kündigungsformular machen zu einem Bildupload durchmogeln. bei einer Störungsmeldung hat man ja scheinbar kein direktes interesse mehr daran sondern hofft das einem der Callcenter Affe zur Weisglut bringt und man genervt wieder auflegt mit Puls 180 :kaffee:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3021
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von Menne »

ruf die Hotline an, melde eine Störung Modemwerte total aus der Toleranz! Da muss ein Techniker mal vorbei kommen, der sich den Anschluß anschaut, sorge dafür das er überall Zugang hat!
Der Glubb is a Depp!
zarina.ellena
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 18.09.2021, 08:40
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von zarina.ellena »

Kann man mir mal erläutern wie ich diese Werte hier:
viewtopic.php?f=52&t=27009
mit meiner Liste lesen soll. Kann nicht wirklich die Werte gut/schlecht mit dem vergleichen was mir jetzt die Vodafone-Station so anzeigt.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von Skykeeper »

Es ist doch jeder Wert genau gekennzeichnet.
Wo ist das Problem?
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3021
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von Menne »

SNR bei QAM 64 sollte über 31 liegen, du hast 27!
Der Glubb is a Depp!
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1365
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von maik005 »

Menne hat geschrieben: 18.09.2021, 10:14 SNR bei QAM 64 sollte über 31 liegen, du hast 27!
Bei QAM64 sind 27dB oder mehr optimal.
Wie kommst du auf 31dB?
Benutzeravatar
Menne
Insider
Beiträge: 3021
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von Menne »

ich hatte mal eine 6490 und die ist wenn der SNR unter 30 war, immer abgestürzt und hat neugebootet!
Der Glubb is a Depp!
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12365
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von spooky »

maik005 hat geschrieben: 18.09.2021, 10:33
Menne hat geschrieben: 18.09.2021, 10:14 SNR bei QAM 64 sollte über 31 liegen, du hast 27!
Bei QAM64 sind 27dB oder mehr optimal.
Wie kommst du auf 31dB?
Also alles was unter 30 ist bei den oberen Frequenzen ist Grenzwertig.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
maik005
Kabelfreak
Beiträge: 1365
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von maik005 »

Dann verstehe ich nicht wieso es in der Tabelle hier deutlich anders steht.
Benutzeravatar
Skykeeper
Kabelfreak
Beiträge: 1002
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: Von 1000 auf 12Mbit

Beitrag von Skykeeper »

spooky hat geschrieben: 18.09.2021, 11:11
maik005 hat geschrieben: 18.09.2021, 10:33
Menne hat geschrieben: 18.09.2021, 10:14 SNR bei QAM 64 sollte über 31 liegen, du hast 27!
Bei QAM64 sind 27dB oder mehr optimal.
Wie kommst du auf 31dB?
Also alles was unter 30 ist bei den oberen Frequenzen ist Grenzwertig.
Wie kommst du darauf?
Es schaut so aus als hätte er eine starke LTE 700/800 Einstrahlung, aber die Werte sind alle noch im grünen Bereich!

Könnte aber auch am VCMTS liegen, damit gab es ja schon öfters Probleme.
Zuletzt geändert von Skykeeper am 18.09.2021, 13:05, insgesamt 1-mal geändert.