[VFKD] Festnetzphänomen

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

[VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Hallo,
schon sehr lange berichtet mir meine Mutter von einem seltsamen Festnetzphänomen. Der Anrufer hört für einige Sekunden lang nichts. So kommt es immer wieder dazu, dass aufgelegt wird. Wenn jemand anderes angerufen wird ist es genauso. Wir haben extra ein neues Telefon gekauft. Woran kann das liegen und ist es normal ?
1000|50 Mbit/s
Karl.
Insider
Beiträge: 2274
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von Karl. »

Router?
Wie angeschlossen?
Tarif?
Bei SIP: DS Lite?
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Karl. hat geschrieben: 17.12.2020, 19:41 Router?
Wie angeschlossen?
Tarif?
Bei SIP: DS Lite?
Vodafone Station eine Basisstation ist per Kabel angeschlossen und die Telefone dann halt DECT. 1000er Tarif. Problem gibt es schon länger, aber es ist nicht bei jedem Telefonat so.
1000|50 Mbit/s
Karl.
Insider
Beiträge: 2274
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von Karl. »

Steht in der Nähe der Basis ein USB 3.0 Gerät?

Wie sehen die Modemwerte aus?
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Karl. hat geschrieben: 17.12.2020, 20:09 Steht in der Nähe der Basis ein USB 3.0 Gerät?

Wie sehen die Modemwerte aus?
Die Station halt 1,5m entfernt von der Basisstation, aber da ist nichts angeschlossen.
HESmrpLVMk.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
1000|50 Mbit/s
Karl.
Insider
Beiträge: 2274
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von Karl. »

Da fehlt ein Upstream Kanal, fehlt der nur auf dem Screenshot?

Nur aus Interesse:
Könntest du dir CMTS-MAC aus dem Ereignislog nennen?
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Karl. hat geschrieben: 17.12.2020, 23:08 Da fehlt ein Upstream Kanal, fehlt der nur auf dem Screenshot?



Nur aus Interesse:
Könntest du dir CMTS-MAC aus dem Ereignislog nennen?

Es gab heute Nachmittag einen Totalausfall und der Kanal ist mittlerweile wieder da, der braucht immer ein bisschen. Die CMTS-MAC steht dort leider nirgends, aber ich habe die ersten 3 Stellen mal im Forum gepostet: dc:a1:60
1000|50 Mbit/s
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Karl. hat geschrieben: 17.12.2020, 23:08 Da fehlt ein Upstream Kanal, fehlt der nur auf dem Screenshot?

Nur aus Interesse:
Könntest du dir CMTS-MAC aus dem Ereignislog nennen?
6h nach Restart fehlt einer immer noch. Der scheint echt ziemlich lange zu brauchen, ist das normal ?
msedge_rTuOyvV7xq.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
1000|50 Mbit/s
Karl.
Insider
Beiträge: 2274
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von Karl. »

pcfreakxd hat geschrieben: 18.12.2020, 15:54 ist das normal ?
Nein.
pcfreakxd
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 05.02.2015, 21:33

Re: [VFKD] Festnetzphänomen

Beitrag von pcfreakxd »

Momentan wieder nur 3 Upstreams und teilweise über 100ms Ping Spikes...naja nächste Woche soll ein Techniker kommen. Vielleicht ist es danach besser.
1000|50 Mbit/s