Digital HD Ci+

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Lemmy1975
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 29.06.2021, 10:12
Bundesland: Niedersachsen

Digital HD Ci+

Beitrag von Lemmy1975 »

Hallo zusammen,
Bis heute habe ich die privaten Sender in HD über den unsäglichen Sagemcom Receiver empfangen, dies war hauptsächlich der Tatsache geschuldet, dass mein alter Fernseher keinen optischen Ausgang besitzt und ich den eben vom Receiver verwendet habe.

Mittlerweile habe ich einen TV mit optischem Ausgang und empfinde den Receiver als Klotz am Bein, würde gerne ein CI+ Modul verwenden.

Meine Frage daher: Muss ich mir da eins von Vodafone kaufen/Mieten oder kann ich da in den Elektronikmarkt gehen, ist da eine gesonderte Freischaltung nötig oder kann ich die Smartcard dann einfach mit dem Modul in den TV schieben?

LG
Jens
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12258
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: Digital HD Ci+

Beitrag von spooky »

Du suchst dir das passende Modul zu deiner Karte vom Receiver… was steht denn auf der Karte drauf?
G09 oder D08?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Lemmy1975
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 29.06.2021, 10:12
Bundesland: Niedersachsen

Re: Digital HD Ci+

Beitrag von Lemmy1975 »

Gut dass ich hier nachgefragt habe, bzw. Viel mehr dass Du mir das sagst ;) Habe nachgeschaut, steht D08 drauf
DarkStar
Insider
Beiträge: 8642
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Digital HD Ci+

Beitrag von DarkStar »

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13987
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Digital HD Ci+

Beitrag von berlin69er »

Dann ist die Auswahl recht klein! Es würde nur das SmarDTV Modul funktionieren.
Es kommt dabei auf die genaue Schreibweise an, denn ein Smit oder Smart passt nicht!
Hier mal ein eBay Link, der aber nur der Verdeutlichung dienen soll, wie das Modul aussehen müsste. Es gibt es auch noch in rot, welches sich aber nicht im VF Netz updaten lässt. Das gelb-schwarze hingegen schon.
https://www.ebay.de/itm/SmarDTV-CI-Modu ... 634-2357-0
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
Lemmy1975
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 29.06.2021, 10:12
Bundesland: Niedersachsen

Re: Digital HD Ci+

Beitrag von Lemmy1975 »

Bedanke mich!