[VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

[VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Beitrag von Fritte2020 »

Hallo.
Ich hab mal eine Frage.
Ich habe Aktuell SKY auf dem SKY Q mit dem entsprechende Smartcard zusetzlich habe ich eine Horizon die mehr oder weniger Mist ist.
Nun hab ich die möglichkeit ein UM HD Modul + Smartcard zu bekommen.
Nun meine Frage ist es Möglich SKY und die Privaten HD Sender auf einer Smartcard zu bekommen und diese im SKY Q Receiver laufen zu lassen? Wenn nicht welchen Receiver würdet ihr mir empfehlen.
Ich hab noch ein Gigablue HD receiver.
Wichtig ist mir u.a Timeshift und Aufnehmen.
Am liebsten wäre mir das ich alles über den SKY Q laufen lassen könnte.

Danke im Voraus.
DarkStar
Insider
Beiträge: 8021
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Beitrag von DarkStar »

Nein, die Karte aus dem CI+ Modul ist eine UM02 und diese läuft nicht im Sky Q Receiver.
Fritte2020
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 01.07.2020, 15:16
Bundesland: Nordrhein-Westfalen

Re: [VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Beitrag von Fritte2020 »

Hallo.
Wie sieht es mit dem Gigablue aus in Verbindung mit dem HD Modul oder Karte?
Und so Sachen wie Timeshift und Aufnahmen?
DarkStar
Insider
Beiträge: 8021
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: [VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Beitrag von DarkStar »

Die Privaten in HD würden dort nur mittels Modul laufen.
Genau einen Sender, entweder Aufnehmen oder Live TV beides gleichzeitig geht mit dem Modul nicht.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13680
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VF West] Frage zu UM HD Modul und Sky

Beitrag von berlin69er »

Zumindest bei VU+ und dem Vti lässt sich auch verschlüsselt aufnehmen und später entschlüsseln, sodass mehrere Aufnahmen parallel möglich sind.
Die Sky Karte läuft dann im internen Reader mit Soft.cam und hat keine Beschränkungen.

Zu den Linux Boxen solltest du dich aber eher in den entsprechenden Foren umhören. Hier ist das etwas unpassend und nicht erwünscht.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.