[VFKD] EPG nie aktuell

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV bei Vodafone Kabel Deutschland bzw. die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) sowie entsprechende Vorgängerpakete.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Johut
Kabelexperte
Beiträge: 834
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

[VFKD] EPG nie aktuell

Beitrag von Johut »

Warum übernimmt Vodafone KD nicht den Original-EPG der einzelnen Sender anstatt den selten aktualisierten EPG von Gracenote? Man muss bei aktuellen Sendungen immer den Teletext des einzelnen Programmes aufrufen um Details der Sendung zu erfahren. Bei einer Übernahme des originalen EPG des einzelnen Programmes könnte man sich dies sparen.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10897
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: EPG nie aktuell

Beitrag von spooky »

Wenn du eigene Hardware verwendest, ist es der EPG vom Sender
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 834
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: EPG nie aktuell

Beitrag von Johut »

spooky hat geschrieben:
27.05.2020, 14:23
Wenn du eigene Hardware verwendest, ist es der EPG vom Sender
Das beutet also, dass beide EPG´s eingespeist werden. Ich habe den Festplattenrekorder von Humax HDR 4100C.
Leider besteht bei diesem Gerät nicht die Möglichkeit den TVTV-EPG abzuschalten.

Wenn ich nun die Zusatzpakete abkündige, und nur noch TV-Connect buche, wird dann der TVTV-EPG abgeschaltet?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10897
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: EPG nie aktuell

Beitrag von spooky »

Eigene Hardware heißt keine Provider Hardware.
Sprich der TV oder ein anderer freier Receiver.
Wenn du auf Connect wechselst, mußt du den Humax 4100 zurück an Vodafone senden.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10897
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: EPG nie aktuell

Beitrag von spooky »

alles was jetzt OT war ist auch dort...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Peter65
Insider
Beiträge: 9210
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: EPG nie aktuell

Beitrag von Peter65 »

Johut hat geschrieben: Das beutet also, dass beide EPG´s eingespeist werden. Ich habe den Festplattenrekorder von Humax HDR 4100C.
Leider besteht bei diesem Gerät nicht die Möglichkeit den TVTV-EPG abzuschalten.
Ja, es werden sozusagen beide EPG eingespeist, nur können die VF/KD Geräte (die KD DVR und die Giga Box) mit dem Sender EPG nichts anfangen, max. wird wenn der Geräte EPG nicht funktioniert der now&next EPG genutzt, also dann nur die aktuelle und die nachfolgende Sendung.
Der Nachteil des Gracenote EPG (von tvtv ist der schon lange nicht mehr) ist eben das aktuelle Änderungen nicht umgesetzt werden können, weil dazu ist ne Aktualisierung des EPG notwendig, welches nicht von alleine passiert. Entweder manuell (aber keine Garantie das da aktuelle Änderungen drin sind) übers Menü oder eben die nächtliche Aktualisierung. Mehr Möglichkeiten gibt es nicht.
Johut hat geschrieben: Wenn ich nun die Zusatzpakete abkündige, und nur noch TV-Connect buche, wird dann der TVTV-EPG abgeschaltet?
Welche Zusatzpakete?
Der Gracenote EPG ist nur "zu haben" wenn man ein altes Komfort-Paket hat, oder das aktuelle Vodafone TV Paket, egal welches TV Abo. Giga TV bei Nutzung des Humax DVR dürfte ja entfallen.
TV Connect läßt sich nicht einzeln buchen, da ist mindestens Basic TV dabei.
Allerdings wird dadurch nicht der Gracenote EPG abgeschaltet, der ist ja weiterhin für die DVR/Giga TV nutzbar, jenes Gerät was dann genutzt wird kann mit dem Gracenote EPG nichts anfangen, dann wird also der Sender EPG genutzt.

Dazu kommt, der Gracenote EPG ist zwar auf der Karte für den DVR freigeschaltet, nutze ich die Karte aber im CI+Modul oder einem anderen Gerät, wird nur der Sender EPG genutzt!

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6591 (mit Fritz LaborOS), CableMax 1000
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U