[VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie entsprechende Vorgängerpakete wie die HD-Option bei Vodafone West (ehem. Unitymedia).
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden bei Vodafone Kabel Deutschland nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland und bei Vodafone West (ehem. Unitymedia) gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 14411
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von DerSarde »

arte (SD) hat eine dritte Tonspur spendiert bekommen, die für Audio Description.

Dazu wurde auch die Reihenfolge geändert: die PID 403 (bisher Französisch) ist jetzt Audio Description, der französische Ton ist nun auf PID 408.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
wilmington
Fortgeschrittener
Beiträge: 197
Registriert: 15.04.2012, 19:11

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von wilmington »

Warum gibt es bei arte Frankreich oft auch eine englische Tonspur, bei arte Deutschland jedoch nicht?
Steve-o1987
Fortgeschrittener
Beiträge: 345
Registriert: 11.05.2006, 13:48
Wohnort: HGW

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Steve-o1987 »

Auf Satellite gibts bei arte SD & HD (Deutschland) eine "mul"-Tonspur.
Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) und DOCSIS 3.1 (1 Gbit/s)
TV: Kabel Digital Free mit LG OLED55CX9LA mit SMiT CI+ Modul und Philips 37PFL9604H/12 mit Alphacrypt Light CI Modul
Receiver: Sagemcom RCI88-320 KDG und Humax PR-HD1000C
Internet: Red Internet & Phone 100 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
SenfKabelHer
Fortgeschrittener
Beiträge: 300
Registriert: 28.02.2020, 09:52

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von SenfKabelHer »

Arte wird im Rundfunk ohne zusätzliche Tonspur ausgestrahlt? Ich versuche noch rechtzeitig ein Telegramm an die preußische Botschaft in Siam abzusetzen, bevor das Drehflügelflugzeug der Bundespost startet.
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6441
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood
Bundesland: Sachsen

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Andilein »

Entweder hat "Kazakh-TV" sich nur ein neues Logo zugelegt - was wie ne Mischung aus fliegender Vogel und Q aussieht oder der Sender nennt sich auch was mit Q anfängt...

Andilein bei Facebook und Youtube

Johut
Kabelfreak
Beiträge: 1124
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Johut »

Andilein hat geschrieben: 14.04.2021, 15:50 Entweder hat "Kazakh-TV" sich nur ein neues Logo zugelegt - was wie ne Mischung aus fliegender Vogel und Q aussieht oder der Sender nennt sich auch was mit Q anfängt...
Dies ist nicht mehr Kazakh-TV. Es ist das 3. Programm Kasachstans welches in mehreren Sprachen sendet. Bestimmt eine Fehlschaltung.
KimKabelSüdholstein
Fortgeschrittener
Beiträge: 359
Registriert: 11.10.2011, 23:41
Wohnort: Trittau
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von KimKabelSüdholstein »

Der Sender hat einen Neuen Namen bekommen:
https://qazaqtv.com/en/
Kabelanschluss über Nebenkosten
Netz: Norderstedt
Receiver: Sagemcom DCI85HD
Streaming: Netflix
Internet: Vodafone CableMax 1000
Router: Fritzbox 6660 Cable
MAG-Box: WatchBestTV UK
KimKabelSüdholstein
Fortgeschrittener
Beiträge: 359
Registriert: 11.10.2011, 23:41
Wohnort: Trittau
Bundesland: Schleswig-Holstein

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von KimKabelSüdholstein »

Kabelanschluss über Nebenkosten
Netz: Norderstedt
Receiver: Sagemcom DCI85HD
Streaming: Netflix
Internet: Vodafone CableMax 1000
Router: Fritzbox 6660 Cable
MAG-Box: WatchBestTV UK
Johut
Kabelfreak
Beiträge: 1124
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Johut »

Über Sat hat der neue Kazaq-TV mehrere Ton-Spuren, davon eine in russisch, in kasachisch und in englisch.

Das Programm ist gar nicht so schlecht, schade dass man über die Optionstaste nicht die englische Ton-Spur anwählen kann, das wäre eine kleine Bereicherung, Vodafone sollte alle Tonspuren einspeisen!
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1265
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Übersicht aller technischen Änderungen (Belegungen etc.)

Beitrag von Luedenscheid »

Johut hat geschrieben: 17.04.2021, 12:49 Vodafone sollte alle Tonspuren einspeisen!
Nimm es mir nicht übel, aber "Tonprobleme" sollte Vodafone doch eher der Reihe nach und Kundeninteresse abarbeiten? :oops:
Die Liste derer die sich bei arte alle Tonspuren, inklusive Dolby Digital wünschen, dürfte deutlich länger sein. :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD