GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia), der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Luedenscheid »

Es kommt sicher auch auf das "Gegenüber" am Telefon an? Gestern hieß es zuerst das ich meinen Vertrag, für den ich auch schon 39,99€ + Fritz!Box
im Monat zahle, nicht umstellen könnte. Der Mitarbeiter bat mich aber zu warten, um die Sache mit seinem Teamleiter zu besprechen.
Natürlich konnte ich danach meinen Vertrag kostenlos umstellen und für meine 6591 zahle ich ab sofort 2,- € weniger pro Monat. :wink:
Auch für meinen Sohn wurde gestern eine Lösung gefunden. Bisher zahlte er auch 45€ im Monat. Es wurde ihm gestern angeboten, kostenlos
in einen niedrigeren Tarif zu wechseln.Die Umstellung klappte sofort, so kann ihm heute das Gigabit Angebot für 39,99€ freigeschaltet werden. :wink:
________
Panasonic TX-65FZW804 OLED,
Panasonic DP-UB824,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

bin jetzt das este Mal seit der Umstellung auf Gigabit zu Hause und habe einen Speedtest gemacht. Über Wlan im 2,4 ghz Netz kommen gerade mal 65 Mbit/s im Download an. Der Upload passt hingegen.

Über das 5 ghz Netz kommen hingegen schon mal 260 Mbit/s an. Über Lankabel zwischen 600 - 911 Mbit/s. Kann ich da noch irgendwas einstellen oder ist das eben das Maximum was geht. Vorher hatte ich im 2,4 Ghz Netz auf jeden Fall mehr mit meiner damaligen 100er Leitung erreicht.

Vielen Dank!
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

Ja das liebe WLAN kommt da an seine Grenzen.

Unmittelbar neben dem Router kommen bei mir so um die 500-600 an. Aber schon ein paar Meter weiter schaut es ganz anders aus. Im ersten Stock bekomme ich gerade mal um die 200 rein.

Ich habe die letzte Woche zig verschiedene Möglichkeiten, Standorte, Repeater, Power LAN usw. ausprobiert, da ist WLAN mäßig nicht viel zu machen.

Ich habe dazu mal einen interessanten Bericht gefunden:

https://www.inside-digital.de/news/komm ... taeuschend

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

aber das ist ja das komische, sitze direkt neben meiner Fritzbox 6591 und im 2,4 Ghz Netz kommt ganz wenig an, bei 5 Ghz ein bisschen mehr.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12260
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von spooky »

Überprüfe die WLAN Kanäle 2,4 GHz ist wahrscheinlich ziemlich dicht, je nachdem wo du wohnst und das 5 GHz WLAN stelle mal auf Kanal 100 ein… meistens wird da Kanal 36 genommen, auch wenn es auf automatisch steht
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

Danke, durch die Umstellung auf Kanal 100 im 5 Ghz Netz habe ich nun Werte bis 811 Mbit/s erreicht. Kann man das Lan auch noch etwas optimieren? Bekomme meistens hier auch nicht die vollen 1000 Mbit/s, sondern höchstens 940 Mbit/s.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12260
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von spooky »

Die 6591 hat nur ein 1 Gbit LAN Anschluß damit ist bei 940 Mbit/s Schluß
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Flole
Insider
Beiträge: 5687
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Flole »

aabbc1 hat geschrieben: 15.08.2021, 15:51 Kann man das Lan auch noch etwas optimieren? Bekomme meistens hier auch nicht die vollen 1000 Mbit/s, sondern höchstens 940 Mbit/s.
Auf 2.5Gbit/s (oder mehr) upgraden oder aber mehrere 1Gbit/s Verbindungen bündeln. Das Limit von Gigabit-Ethernet mit Standard MTU liegt nunmal bei 940Mbit/s.
Kurt W
Kabelexperte
Beiträge: 518
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von Kurt W »

spooky hat geschrieben: 15.08.2021, 14:24 Überprüfe die WLAN Kanäle 2,4 GHz ist wahrscheinlich ziemlich dicht, je nachdem wo du wohnst und das 5 GHz WLAN stelle mal auf Kanal 100 ein… meistens wird da Kanal 36 genommen, auch wenn es auf automatisch steht
Über 2,4 GHz kommt man sowieso nicht annähernd an die 1000 ran, wenn dann nur über 5 Ghz.

Und höhere Kanäle im 5 GHZ Bereich, sind auch nicht immer die beste Wahl, Beispiel Amazon Firestick, der beherrscht die gar nicht. Oder Probleme mit der Radarerkennung.

Gruß Kurt
Vodafone CableMax 1000 -- Fritzbox 6660 (OS 7.28) - 2x Huawei WIFI AX3 Quad Core - Amazon Firestick 4K -- waipu.tv - Paket Perfekt - Disney+
aabbc1
Newbie
Beiträge: 25
Registriert: 04.04.2021, 15:23
Bundesland: Baden-Württemberg

Re: GigaCable Max wieder für 39,90 € verfügbar

Beitrag von aabbc1 »

Bin ja auch schon mit annähernd 1000 zufrieden, sprich alles was so um die 940 Mbit/s ist. Aber 69 über 2,4 Mbit/s ist natürlich nicht gut, wo man vorher mit der 100er Leitung auch die vollen 100 Mbit/s über Wlan hatte.

Aber egal ich schließe einfach ein Lankabel an (auch wenn mich das am Laptop stört, nutze das 5 Ghz Netz bei Tablets / Handy und schon bin ich zufrieden.