[VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia), der Vertriebsmarke „eazy“ bzw. O2 betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“), von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“), von eazy („[eazy]“) oder von O2 über Kabel („[O2]“) bist.
Saarländer
Kabelexperte
Beiträge: 584
Registriert: 02.10.2007, 16:59
Wohnort: Saarland

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von Saarländer »

Wir haben noch einen Alt 100er Tarif inkl. kostenlosem Speedupdate per Mail auf 200er. Denkt ihr das wir dann automatisch auf die 250 umgestellt werden oder bei 200 bleiben weil wir ja jetzt schon mehr als 100 bekommen?
robert_s
Insider
Beiträge: 5691
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von robert_s »

Saarländer hat geschrieben: 09.06.2021, 21:09 Wir haben noch einen Alt 100er Tarif inkl. kostenlosem Speedupdate per Mail auf 200er. Denkt ihr das wir dann automatisch auf die 250 umgestellt werden oder bei 200 bleiben weil wir ja jetzt schon mehr als 100 bekommen?
100Mbit/s-Bestandskunden sind in den Umstellungen ja nicht vorgesehen, nur <50, 150-200 und 400. Entsprechend kannst Du eine von den Ausnahmen sein, die bei 200 bleiben.

Ist Dein Kabelmodem denn aktuell auf 212/12,7Mbit/s oder auf 230/13,589Mbit/s provisioniert?
Saarländer
Kabelexperte
Beiträge: 584
Registriert: 02.10.2007, 16:59
Wohnort: Saarland

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von Saarländer »

Ja sowas dachte ich mir fast schon, kann mich aber ja dank dem kostenlosen Update seit Jahren (in der Mail war was von 6 Monaten die Rede).

Bezüglich der Provisionierung muss ich mal nachschauen. Habe noch ein altes Hilron in Benutzung.
robert_s
Insider
Beiträge: 5691
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von robert_s »

Saarländer hat geschrieben: 09.06.2021, 21:23 Ja sowas dachte ich mir fast schon, kann mich aber ja dank dem kostenlosen Update seit Jahren (in der Mail war was von 6 Monaten die Rede).
Du könntest freilich auch Pech haben, dass bei dieser "Bereinigung" Dein Upgrade rausfliegt und Du auf den aktuellen Standard 100Mbit/s-Tarif gesetzt wirst. Im Upstream wäre das mit 10Mbit/s immerhin kein großer Verlust.
Karl.
Insider
Beiträge: 3520
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von Karl. »

Bekommt ein alter I & P 100 Tarif für 39,99 AGB Preis überhaupt die 10 Mbit/s im Upstream?
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
robert_s
Insider
Beiträge: 5691
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von robert_s »

Karl. hat geschrieben: 09.06.2021, 21:47 Bekommt ein alter I & P 100 Tarif für 39,99 AGB Preis überhaupt die 10 Mbit/s im Upstream?
Also in meinem Segment sind mir inzwischen 104 Kabelmodems bekannt, die auf 100/10 sind, und noch 23 auf 100/6 - wobei bei 11 davon das der Stand von vor >1,5 Jahren ist (bei einem ist sogar noch der "Upstream Powerboost" mit drin, der dürfte inzwischen bestimmt nicht mehr da sein), und bei 9 der Stand in diesem Kalenderjahr.

Also es gibt wohl welche, die tatsächlich noch auf 100/6 sind, aber 80-90% sind wohl schon umgestellt worden.
robert_s
Insider
Beiträge: 5691
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von robert_s »

Mir fällt erst jetzt auf, dass Vodafone damit implizit ja auch die Abschaffung von DOCSIS 2.0 kommuniziert hat: Wenn sämtliche Kunden bis 2023 auf mindestens 50Mbit/s umgestellt werden, müssen die bis dahin auch alle DOCSIS >= 3.0 Kabelmodems erhalten, denn mit einem DOCSIS 2.0 Kabelmodem ist das nicht erreichbar.

In meinem Segment sind aktuell noch 15 DOCSIS 2.0 Kabelmodems unterwegs, davon 10 mit 32Mbit/s-Tarif.
Escorpio
Kabelexperte
Beiträge: 650
Registriert: 13.01.2007, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von Escorpio »

robert_s hat geschrieben: 15.06.2021, 18:49 Mir fällt erst jetzt auf, dass Vodafone damit implizit ja auch die Abschaffung von DOCSIS 2.0 kommuniziert hat: Wenn sämtliche Kunden bis 2023 auf mindestens 50Mbit/s umgestellt werden, müssen die bis dahin auch alle DOCSIS >= 3.0 Kabelmodems erhalten, denn mit einem DOCSIS 2.0 Kabelmodem ist das nicht erreichbar.
Muss ich meine Hardware austauschen?
Keine Sorge, Du musst nichts tun. Wir haben natürlich darauf geachtet, dass Dein Gerät die höhere Geschwindigkeit unterstützt. Viel Spaß beim Surfen!

-> Vermutlich sind min. 50Mbit/s möglich, wenn man die entsprechende Hardware dafür besitzt.
Tel/Internet:
CableMax 1000 Aktion 39,99 Euro / Monat
TV:
Giga TV 9,99 Euro / Monat
Sky Kabel Vodafone Aktion:
Starter + Cinema + HD 5,00 Euro / Monat
Mobile:
Red XS mit 6GB, 5 Euro Rabatt + Selbstständigen Rabatt + 2 OneNumber SimCard's für den Preis von Einer + 19% "Rabatt" auf alles + VIP/Platin Status inkl. Netz Prio. bis 2036
robert_s
Insider
Beiträge: 5691
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von robert_s »

Escorpio hat geschrieben: 15.06.2021, 19:22 Muss ich meine Hardware austauschen?
Keine Sorge, Du musst nichts tun. Wir haben natürlich darauf geachtet, dass Dein Gerät die höhere Geschwindigkeit unterstützt. Viel Spaß beim Surfen!
Diese Aussage interpretiere ich so, dass Vodafone sicherstellt, dass diejenigen Kunden, die noch ein DOCSIS 2.0 Kabelmodem haben, erst ein Austauschgerät erhalten, bevor bei ihnen die Umstellung erfolgt. Und vielleicht auch, dass Kunden mit Eigengeräten nichts tun müssen, denn die sind ja sowieso alle mindestens DOCSIS 3.0
Benutzeravatar
Linde
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 04.02.2017, 13:17

Re: [VFKD] Automatisch von 200/12 auf 250/25?

Beitrag von Linde »

Wie kann man sehen wieviel Modems in Segement sind und mit welchen Docsis und Geschwindigkeit...?