[VFKD] Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland, Vodafone West (ehem. Unitymedia) bzw. der Vertriebsmarke „eazy“ betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
mmc71
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2020, 11:54

[VFKD] Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von mmc71 »

Aufgrund mehrerer Home-Office Nutzer in unserem Haushalt möchte ich vom 200 Mbit/s Tarif auf 1Gbit wechseln. Ich benötige auf jeden Fall den Bridge-Mode, da im Haus mit Lancom geroutet wird und das aufgrund diverser VPN-Zugänge definitiv erforderlich ist.

Wenn ich das richtig interpretiere, dann bekomme ich von VF auf jeden Fall ein neues Kabelmodem (z.Z. noch Hiltron) von Technicolor oder Arris oder ich besorge mir ein z.B ein TC4400-EU.

Wie gehe ich beim Tarifwechsel am besten vor, sodass die Internetverbindung möglichst ohne Unterbrechung bleibt ? Ein längerfristiger Ausfall aufgrund der Umstellung ist im Moment nicht akzeptabel.

Vielen Dank, M.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von spooky »

Der Tarif wird aktiv erst umgestellt, wenn du das neue gelieferte Kabelmodem anschließt.. solange läuft der alte Tarif weiter.
Mit einem eigenem Docsis 3.1 Modem, wie z.b. das TC4400 wird auch sofort umgestellt.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

mmc71
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2020, 11:54

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von mmc71 »

Das interpretiere ich dann so, dass es praktisch keine Ausfallzeit gibt.

Was wäre denn das beste Kabelmodem für meinen Fall ?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von spooky »

Richtig, keine Ausfallzeit.

In deinem Fall wohl das Tc4400
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

Benutzeravatar
WilliH
Newbie
Beiträge: 69
Registriert: 10.09.2012, 21:16
Wohnort: Region 7

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von WilliH »

mmc71 hat geschrieben:
02.06.2020, 12:15
Das interpretiere ich dann so, dass es praktisch keine Ausfallzeit gibt.
Kommt darauf an wie lange du für das Umstecken des Modems brauchst. :-)
Gruß Willi
Vodafone CableMax 1000, Arris_tg3442de Bridge, FRITZBox Fon WLAN 7490. LAN 950/48 MB/s, WLAN 420/48 MB/s
Kabel Digital, Privat HD, Sagemcom DCI85HD KD mit G09 , KD CI+Modul SmarDTV gelb mit D08 und Panasonic DMR UBC 90.

mmc71
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2020, 11:54

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von mmc71 »

Na ja, ein paar Minuten können wir vernachlässigen. Nur wenn es deutlich länger dauern sollte, dann ist mit Ärger zu rechnen. Das Umstecken mache ich wahrscheinlich sowieso am Abend.

mmc71
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2020, 11:54

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von mmc71 »

Ich habe dann jetzt ein TC4400 bei Werner bestellt. Kann ich eigentlich das Hiltron gegen das TC4400 tauschen und mit meinem vorhandenen 200 Mbit/s Vertrag nutzen bis ich den neuen 1Gbit Vertrag abgeschlossen habe ?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 10815
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von spooky »

Ja, das geht ohne Probleme
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Komplett
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable

mmc71
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 02.06.2020, 11:54

Re: Wechsel 200Mbit auf 1Gbit

Beitrag von mmc71 »

Du bist ja schneller als der Schall. Vielen Dank.