CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland bzw. den deutschlandweit verfügbaren CableMax Tarifen betreffen.
Forumsregeln
Forenregeln
marlboroman
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 30.04.2011, 23:21

CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von marlboroman »

Hallo Forum,

kann ich den neuen Tarif einfach bestellen und meinen bisherigen privaten Router (FritzBox 6590) weiter verwenden, oder MUSS es die 6591 bzw. dieses Vodafone-Ding sein?
Bin aktuell auf einem Cable 200 Anschluss unterwegs...

Freue mich über Antworten. Danke.

Benutzeravatar
Krummlasche
Kabelfreak
Beiträge: 1155
Registriert: 09.11.2010, 18:38

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von Krummlasche »

Klar, kannst dein eigenes Endgerät weiter nutzen, aber du wirst die Vodafone Station bekommen. Musst du aber nicht nutzen.

Kabel Premium Total + SKY Total

***Limousine ridin', jet flying, kiss stealin', wheelin' dealing, son of a gun***


Papst78
Fortgeschrittener
Beiträge: 135
Registriert: 22.02.2010, 18:02

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von Papst78 »

**Falschpost***

millian
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2009, 11:51

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von millian »

Bei Vertragskunden die bereits eines eigenen Router nutzen, wird es ausreichen den zugesandten Vodafonerouter einmalig anzuschließen um den neuen Vertrag zu aktivieren (Aussage eines Technikers der Vodafone Hotline). Anschließend wird der Vodafonerouter wieder verpackt und aufbewahrt. Es könnte ja sein, dass dieser für technische Serviceanfragen nochmal benötigt wird.

robert_s
Insider
Beiträge: 3909
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von robert_s »

millian hat geschrieben:
21.02.2020, 10:02
Bei Vertragskunden die bereits eines eigenen Router nutzen, wird es ausreichen den zugesandten Vodafonerouter einmalig anzuschließen um den neuen Vertrag zu aktivieren (Aussage eines Technikers der Vodafone Hotline).
Die aber nicht stimmt. Sowohl beim Wechsel 200->1000 als auch beim Wechsel 1000->Max wurde mir der neue Tarif auf mein Eigengerät eingespielt, ohne dass ich den Leihrouter angeschlossen hatte.

marlboroman
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 30.04.2011, 23:21

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von marlboroman »

robert_s hat geschrieben:
21.02.2020, 10:21
millian hat geschrieben:
21.02.2020, 10:02
Bei Vertragskunden die bereits eines eigenen Router nutzen, wird es ausreichen den zugesandten Vodafonerouter einmalig anzuschließen um den neuen Vertrag zu aktivieren (Aussage eines Technikers der Vodafone Hotline).
Die aber nicht stimmt. Sowohl beim Wechsel 200->1000 als auch beim Wechsel 1000->Max wurde mir der neue Tarif auf mein Eigengerät eingespielt, ohne dass ich den Leihrouter angeschlossen hatte.
Genau so ist es. Tarif war nach Bestellung innerhalb von 15 Minuten aktiv, OHNE den VF-Router anzuschließen.
Leider kommen anstatt 1000 nur max 500 im DL an...also Vodafone Router auspacken und doch zum Troubleshooten anklemmen :-)

Greetings

marlboroman
Newbie
Beiträge: 39
Registriert: 30.04.2011, 23:21

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von marlboroman »

Papst78 hat geschrieben:
20.02.2020, 17:45
**Falschpost***
???

El_Cid
Newbie
Beiträge: 51
Registriert: 06.01.2020, 20:58

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von El_Cid »

@marlboromann
Vermutlich stand an dieser Stelle ein Text von Papst78, den er wieder löschte, weil er im falschen Thema gelandet war. "Sein" Thema ist ja dieses: viewtopic.php?f=48&t=41698&p=655403#p655403

millian
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2009, 11:51

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von millian »

marlboroman hat geschrieben:
21.02.2020, 10:34
robert_s hat geschrieben:
21.02.2020, 10:21
millian hat geschrieben:
21.02.2020, 10:02
Bei Vertragskunden die bereits eines eigenen Router nutzen, wird es ausreichen den zugesandten Vodafonerouter einmalig anzuschließen um den neuen Vertrag zu aktivieren (Aussage eines Technikers der Vodafone Hotline).
Die aber nicht stimmt. Sowohl beim Wechsel 200->1000 als auch beim Wechsel 1000->Max wurde mir der neue Tarif auf mein Eigengerät eingespielt, ohne dass ich den Leihrouter angeschlossen hatte.
Genau so ist es. Tarif war nach Bestellung innerhalb von 15 Minuten aktiv, OHNE den VF-Router anzuschließen.
Leider kommen anstatt 1000 nur max 500 im DL an...also Vodafone Router auspacken und doch zum Troubleshooten anklemmen :-)

Greetings
Aktiv war der Tarif bei mir ebenfalls kurz nach der Buchung. Komplett ins System eingepflegt wurde er erst, nachdem ich den Vodafone Router einmal kurz angeschlossen habe.

Sabrü
Fortgeschrittener
Beiträge: 280
Registriert: 05.03.2017, 16:34

Re: CableMax 1000 mit Fritzbox 6590

Beitrag von Sabrü »

Aktiv war mein Tarif nach Anschluss meiner eigenen Fritzbox, und auch komplett eingepflegt.
Musste nicht den Vodafone Router anschließen. Normal ist das nicht nötig, damit der Tarif richtig eingepflegt wird.
Bei Umstellung ohne eigenen Router, muss die tatsächlich der Vodafone Router einmal angeschlossen werden, bevor alles umgestellt wird.