[VFKD] Planet HD abgeschaltet

In diesem Forum geht es um HD Premium / Vodafone Premium und HD Premium Plus / Vodafone Premium Plus von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia), die internationalen TV-Pakete, die entsprechenden Vorgängerpakete (Allstars, Kabel Digital Home etc.) sowie um Video on Demand von Vodafone bzw. das frühere Angebot Select Video.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
winterkönig
Newbie
Beiträge: 50
Registriert: 24.03.2012, 08:29

Re: Planet HD

Beitrag von winterkönig »

JuergenK72 hat geschrieben:
03.11.2019, 09:15
Die Kabeldeutschland Vodafone sind unmöglich,da verlangen diese zu hohe Gebühren für die Verbreitung über Kabel und dann springen die Sender ab,ich finde es eh ungerecht
was da gemacht wird andere Nutzer wie Satellit oder T-Entertain diese haben soviele Sender und es kommen immer neue dazu aber beim Kabel das das alles nicht der Fall
und wenn neue Sender kommen dann welche die keiner brauchen kann um den Sender Planet ist schade weil Doku Sender sind doch sehr gefragt.Die Kabelnetzbetreiber machen
holt was sie wollen diese haben eigene Regeln da werden die Kunden nicht gefragt.Kabeldeutschland hat bis jetzt nichts dazu gelernt und auch wenn diese jetzt Vodafone heißen das Problem mit diesen ist immer das gleiche Sender kommen und werden einfach über Nacht abgeschaltet ohne Angabe von Gründen.
Na ja, so viele Sender, wenn man nur Astra 19, 2 Grad Ost nimmt, gibt es über Sat auch nicht mehr. Im deutschen Free TV Bereich ist das Angebot ungefähr das selbe wie im Kabel außer mehr Shopping Sender vielleicht und im Pay-TV gibt es auch nur Sky die auch ihre Dritt Sender audgedünt haben. Und sonnst ein paar Ausländische Sender.

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13516
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Planet HD

Beitrag von berlin69er »

JuergenK72 hat geschrieben:
03.11.2019, 09:15
Die Kabeldeutschland Vodafone sind unmöglich,da verlangen diese zu hohe Gebühren für die Verbreitung über Kabel und dann springen die Sender ab,ich finde es eh ungerecht
was da gemacht wird andere Nutzer wie Satellit oder T-Entertain diese haben soviele Sender und es kommen immer neue dazu aber beim Kabel das das alles nicht der Fall
und wenn neue Sender kommen dann welche die keiner brauchen kann um den Sender Planet ist schade weil Doku Sender sind doch sehr gefragt.Die Kabelnetzbetreiber machen
holt was sie wollen diese haben eigene Regeln da werden die Kunden nicht gefragt.Kabeldeutschland hat bis jetzt nichts dazu gelernt und auch wenn diese jetzt Vodafone heißen das Problem mit diesen ist immer das gleiche Sender kommen und werden einfach über Nacht abgeschaltet ohne Angabe von Gründen.
Und ich finde es unmöglich, wie du die deutsche Sprache verunstaltest. Ein bisschen mehr Mühe beim Schreiben kann man sich schon geben. :kaffee:
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

DarkNike
Insider
Beiträge: 5451
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: Planet HD

Beitrag von DarkNike »

JuergenK72 hat geschrieben:
03.11.2019, 09:15
andere Nutzer wie Satellit oder T-Entertain diese haben soviele Sender und es kommen immer neue dazu
Das stimmt so nicht. Über Satellit wurde in den letzten Jahren auch sehr viel abgeschaltet, sodass selbst Vodafone mehr Sender hat. Und das mit T-Entertain/Magenta TV stimmt auch nicht. Ich sehe keine neuen Sender die ständig kommen. Eher Sender, die ständig abgeschaltet werden (Silverline, MTV Brand:New usw) und auch sehr viele die fehlen (RTLplus/Toggo Plus HD usw)

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13204
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Planet HD

Beitrag von DerSarde »

Außerdem war Vodafone in den letzten fünfeinhalb Jahren nun wirklich nicht dafür verschrien, laufend Sender abzuschalten, ganz im Gegensatz zu Sky oder zur Telekom.

Die Abschaltungen bei Vodafone in dieser Zeit kann man wohl an zwei Händen abzählen, und einige Male war der Grund dafür auch schlicht, dass der Sender seinen Betrieb komplett eingestellt hat.

Und wie ich schon sagte, im Moment bin ich immer noch der Meinung, dass Vodafone den Sender PLANET schon behalten möchte, man aber bei den finanziellen Konditionen (also was VF an PLANET zahlt) nicht vorankommt.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1945
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Planet HD

Beitrag von AndreasNRW »

DerSarde hat geschrieben:
03.11.2019, 12:34
Außerdem war Vodafone in den letzten fünfeinhalb Jahren nun wirklich nicht dafür verschrien, laufend Sender abzuschalten, ganz im Gegensatz zu Sky oder zur Telekom.
Naja, die Telekom hat ihn zumindest noch drin :flöt:
20191103_124720.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13204
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Planet HD

Beitrag von DerSarde »

Der Vergleich zwischen Vodafone mit Sky und der Telekom war ja nicht nur auf PLANET bezogen, sondern auch auf eine ganze Reihe anderer Sender.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

robert_s
Insider
Beiträge: 4306
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Planet HD

Beitrag von robert_s »

DerSarde hat geschrieben:
03.11.2019, 12:34
Außerdem war Vodafone in den letzten fünfeinhalb Jahren nun wirklich nicht dafür verschrien, laufend Sender abzuschalten, ganz im Gegensatz zu Sky oder zur Telekom.
Wobei die Telekom den Vorteil hat, dass sie exakt weiß, welcher Sender wie viel geschaut wird, und entsprechend auch ausrechnen kann, ob die (anteiligen) Einnahmen von den tatsächlichen Zuschauern mit der Ausschüttung an den Sender im Einklang stehen. So kann man sehr viel zielgenauer Einspeiseverträge anpassen oder kündigen, die sich nicht rechnen.

moe99
Fortgeschrittener
Beiträge: 352
Registriert: 24.09.2007, 16:11
Wohnort: Rostock

Re: Planet HD

Beitrag von moe99 »

Planet hat bei Vodafone immer noch EPG. Man soll ja wissen, was einem entgeht.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13204
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Planet HD

Beitrag von DerSarde »

moe99 hat geschrieben:
03.11.2019, 14:48
Planet hat bei Vodafone immer noch EPG. Man soll ja wissen, was einem entgeht.
Das ist mir auch schon aufgefallen. Normalerweise wird der doch immer recht schnell mit rausgenommen... Könnte aber evtl. morgen noch kommen.
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

DarkStar
Insider
Beiträge: 7879
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Planet HD

Beitrag von DarkStar »

DerSarde hat geschrieben:
03.11.2019, 12:34
Außerdem war Vodafone in den letzten fünfeinhalb Jahren nun wirklich nicht dafür verschrien, laufend Sender abzuschalten, ganz im Gegensatz zu Sky oder zur Telekom.
Vielleicht fährt Vodafone aber nun auch die Telekom Schiene, denn über Giga TV haben sie die Möglichkeit zu sehen, welche Sender häufig oder selten eingeschaltet werden.
Und wär halt nicht geguckt wird der fliegt...