Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland bzw. Vodafone West (ehem. Unitymedia) versorgten Orte siehe folgende Threads:


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Benutzeravatar
GLS
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 5377
Registriert: 23.07.2009, 22:22
Wohnort: Würzburg

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von GLS »

In Gerolstein und Prüm (Netz Wittlich) ist die Vorbestellung aktiv (das gab's auch schon lange nicht mehr) und die beiden Orte sind ausgebaut.
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland
Benutzeravatar
GLS
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 5377
Registriert: 23.07.2009, 22:22
Wohnort: Würzburg

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von GLS »

In beiden o. g. Orten und Weinsheim ist das Gigabit nun geschaltet.
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland
Benutzeravatar
GLS
Helpdesk-Mitarbeiter
Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 5377
Registriert: 23.07.2009, 22:22
Wohnort: Würzburg

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von GLS »

Alsenz gehört nun zum Netz Bad Kreuznach und ist ausgebaut.
Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Deutschland
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von Karl. »

Ein dezentrales Netz weniger :|
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
sneiser
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 08.06.2021, 13:42
Bundesland: Saarland

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von sneiser »

Hallo zusammen,

ich wohne in 66399 Mandelbachtal / Ommersheim. Weiß jemand in der Runde rein zufällig ob es noch Hoffnung gibt, dass hier DOCSIS 3.1 geschaltet wird? Bisher ist es ja "nur" DOCSIS3.0. Ich habe den CableMax-Tarif und bekomme maximal 500 MBit hin. 6591 zeigt zwar 1150 im Download an, aber mehr als 500 gehen nicht.

Vorab vielen Dank für eure Hilfe!

Beste Grüße

sneiser
Karl.
Insider
Beiträge: 3540
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von Karl. »

Poste mal bitte deine Modemwerte, klingt ersteinmal nach einem anderen Problem.
Ich streite nicht.
Ich erkläre nur, warum ich Recht habe und Du nicht!
:geheimtipp:
aehmkei
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 15.04.2008, 10:41

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von aehmkei »

Grüße aus Erfweiler-Ehlingen,
Ich hab hier docsis 3.0 mit 27 Kanälen down und kann Gigabit buchen. Poste mal die Übersicht der Kanäle
sneiser hat geschrieben: 08.06.2021, 13:47 Hallo zusammen,

ich wohne in 66399 Mandelbachtal / Ommersheim. Weiß jemand in der Runde rein zufällig ob es noch Hoffnung gibt, dass hier DOCSIS 3.1 geschaltet wird? Bisher ist es ja "nur" DOCSIS3.0. Ich habe den CableMax-Tarif und bekomme maximal 500 MBit hin. 6591 zeigt zwar 1150 im Download an, aber mehr als 500 gehen nicht.

Vorab vielen Dank für eure Hilfe!

Beste Grüße

sneiser
robert_s
Insider
Beiträge: 6078
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von robert_s »

aehmkei hat geschrieben: 08.06.2021, 14:37 Grüße aus Erfweiler-Ehlingen,
Ich hab hier docsis 3.0 mit 27 Kanälen down und kann Gigabit buchen. Poste mal die Übersicht der Kanäle
Deine solltest Du auch posten. Ich würde spontan in beiden Fällen auf IPO-Bandsperre tippen...
aehmkei
Newbie
Beiträge: 48
Registriert: 15.04.2008, 10:41

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von aehmkei »

Siehe Anhänge.

Gigabit im Docsis 3.0 Netz - ist möglich und die kommen auch bei mir an.
@Sneiser: alle Sorten Speedtests durchprobiert - per Kabel, nicht wlan gemessen?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Edd1ng
Fortgeschrittener
Beiträge: 295
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Übersicht & Ausbaustand der Vodafone-Kabelnetze in Rheinland-Pfalz/Saarland

Beitrag von Edd1ng »

aehmkei hat geschrieben: 08.06.2021, 15:23 Siehe Anhänge.

Gigabit im Docsis 3.0 Netz - ist möglich und die kommen auch bei mir an.
@Sneiser: alle Sorten Speedtests durchprobiert - per Kabel, nicht wlan gemessen?
Hast du die möglichkeit mal ein Foto der Kabelanlage im Keller zu machen ?
Scheint aber so als würdest du in einem der 630Mhz Netze sitzen
Zuletzt geändert von Edd1ng am 08.06.2021, 16:17, insgesamt 1-mal geändert.
Speed Probleme mit deinem Gigabit Anschluss unter Windows ?
Lade dir diese Tool runter > Download
Als Admin starten.
Oben den Regler Connection Speed ganz nach rechts.
Unten Choose Settings auf Windows Default alternative Optimal
Apply Changes und reboot