[VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Markhoff
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2014, 15:11

[VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Markhoff »

Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

[ externes Bild ]

robert_s
Insider
Beiträge: 4299
Registriert: 30.11.2010, 15:09
Bundesland: Berlin

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von robert_s »

Markhoff hat geschrieben:
24.01.2019, 13:29
Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

[ externes Bild ]
Umgekehrt erkennst Du, dass DOCSIS 3.1 bei Dir nicht aufgeschaltet sein kann, daran, dass in dem dafür vorgesehenen Frequenzbereich (166MHz-326MHz) bei Dir EuroDOCSIS 3.0 Kanäle zu finden sind.

Markhoff
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2014, 15:11

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Markhoff »

Vielen Dank :lol:
Ich hätte gedacht Doisc 3.1 wäre schon geschaltet :shock:

Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 362
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Hoppelhase »

Hallo,

oder aber an der Kanal-ID von 602MHz - beträgt diese gleich 5 so ist das Segment Docsis 3.1 ready

Kurt W
Fortgeschrittener
Beiträge: 334
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Kurt W »

Also kann ich davon ausgehen, das mein Segment an dem ich hänge DOCSIS 3.1 ready ist?

Bild 2.jpg

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Magenta Zuhause XL - Fritzbox 7590 (OS 7.12) - FRITZ Repeater 2400 (OS 7.12) - Fritz Repeater 1200 (OS 7.14) - WaipuTV - Amazon Firestick - Sony KDL49WE755

Flole
Insider
Beiträge: 3009
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Flole »

Ja, da bei dir erstens eine Lücke im 3.1 Bereich ist und zweitens die Kanal IDs "passen" (wobei ich mich darauf nie verlassen würde).

Obs nun wirklich geschaltet ist muss man austesten, aber theoretisch könnte es da sein da ja nix anderes in dem Bereich ist.

Merziger
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 29.01.2013, 18:08

Re: [VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Merziger »

Bei den Werten müsste doch jz eigentlich Dosic 3.1 geschaltet sein oder
Screenshot_20200629-220519_Samsung Internet.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Flole
Insider
Beiträge: 3009
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Flole »

Mal ganz davon abgesehen das es DOCSIS heißt kann man daraus gar nichts sehen weil die Frequenzen nicht benutzt werden. Entweder da ist 3.1 oder du hast grad einfach andere Kanäle erwischt.

Merziger
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 29.01.2013, 18:08

Re: [VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Merziger »

Flole hat geschrieben:
30.06.2020, 02:16
Mal ganz davon abgesehen das es DOCSIS heißt kann man daraus gar nichts sehen weil die Frequenzen nicht benutzt werden. Entweder da ist 3.1 oder du hast grad einfach andere Kanäle erwischt.
Habe die FB 6591 gerade angeschlossen und bekomme nun die Werte
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1277
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Webmark »

Was beweist, dass bei dir DOCSIS 3.1 aktiv ist.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.13 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 07.02.2020] | Speedtest