[VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

In diesem Forum geht es um andere Receiver als die via Vodafone TV (bzw. ehemals TV Komfort), Vodafone GigaTV oder Horizon TV vertriebenen, und alle technischen Angelegenheiten, die nicht in die anderen Unterforen passen.
Forumsregeln
Forenregeln


Bitte gib bei der Erstellung eines Threads im Feld „Präfix“ an, ob du Kunde von Vodafone Kabel Deutschland („[VFKD]“) oder von Vodafone West / ehem. Unitymedia („[VF West]“) bist.
Palatinus55
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2021, 11:35
Bundesland: Rheinland-Pfalz

[VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von Palatinus55 »

Ich beabsichtige von meinem alten Kabelanschluss (Kabel Komfort HD von ehemals Kabel Deutschland) auf
Giga TV Cable umzustellen. Hierzu benötige ich, soweit bis jetzt verstanden, eine dauerhafte Verbindung
ins Internet. Wegen meinen räumlichen Anschlussmöglichkeiten kann ich die Verbindung nicht mit einem
Kabel, sondern wohl nur mittels WLAN herstellen.
Wie ist dann die Qualität des Fernsehempfangs?
Ist die Fritzbox 7490 als Modem geeignet oder welche Fritzbox würde ich benötigen?
Und grundsätzlich: Welche Geräte benötige ich um Fernsehsendungen aufnehmen zu können?
Wer kann mir weiterhelfen???
Der Anfänger aus der Pfalz,
Palatinus55
Flole
Insider
Beiträge: 5684
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von Flole »

Die Qualität des Fernsehempfangs hat bei DVB-C nichts mit der Qualität der Internetverbindung zu tun.
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13987
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von berlin69er »

Giga TV Cable beinhaltet einen „herkömmlichen“ Kabelreceiver, der die Programme über DVB-C empfängt und aufnimmt, also wie bisher auch.
Nur für die Senderliste (?) Zusatzinfos und Apps benötigt er dann Internet. Auf die Qualität des Empfangs hat das keinen Einfluss.
Ich kann die Giga TV Boxen aber nicht empfehlen, da sie doch etliche Mängel aufweisen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12257
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von spooky »

Internetverbindung muß auch für Aufnahmen stehen, ansonsten nimmt das Teil nix auf. Auch zum abspielen wird die Verbindung benötigt.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13987
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von berlin69er »

Ist das bei Version 1 und 2 gleich?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD Komplett inkl. UHD auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12257
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von spooky »

Ja
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Palatinus55
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2021, 11:35
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von Palatinus55 »

Was ist gemeint mit Version 1 und 2?
Ist die Fritzbox 7490 geeignet?
Muss auch der Fernseher (Sony KDL 40 RE4...) gewisse Anforderungen erfüllen?
Der Anfänger aus der Pfalz,
Palatinus55
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12257
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von spooky »

Es gibt 2 Versionen der GigaTV Box… der TV brauch nur einen HDMI Anschluß und das WLAN sollte da noch empfangbar sein
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable
Palatinus55
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 15.07.2021, 11:35
Bundesland: Rheinland-Pfalz

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von Palatinus55 »

spooky hat geschrieben: 15.07.2021, 13:47 Es gibt 2 Versionen der GigaTV Box… der TV brauch nur einen HDMI Anschluß und das WLAN sollte da noch empfangbar sein
Und welche 2 Versionen sind das?
Wie finde ich heraus ob der Fernseher WLAN empfangen kann?
Und ist die Fritzbox 7490 geeignet?
Der Anfänger aus der Pfalz,
Palatinus55
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 12257
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg
Bundesland: Niedersachsen

Re: [VFKD] Von Kabel Komfort HD zu Giga TV Cable

Beitrag von spooky »

Dein TV ist egal.. der Receiver wird auf WLAN gestellt und empfängt dann das Signal.
Ja, die 7490 funktioniert.
GigaTV 1
0EC1F616-7C5B-4C36-8BAA-031373D4484A.jpeg
GigaTV 2
EFB9A0E1-6892-476F-A523-2B6F134039E4.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6660 cable