Netztester-Box

Der Platz für Diskussionen zu Vodafone Kabel Deutschland und der Muttergesellschaft Vodafone, sofern sie nicht bereits durch andere Forenbereiche abgedeckt werden.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Vodafone Kabel Deutschland findest du auch im Helpdesk.
Karl.
Kabelfreak
Beiträge: 1066
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

nauke100 hat geschrieben:
06.10.2020, 18:55
hab mich mal registriert
Wo?
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 901
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Netztester-Box

Beitrag von nauke100 »

Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Kabelfreak
Beiträge: 1066
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

nauke100 hat geschrieben:
06.10.2020, 20:36
Na na da:
Danke, hab mich auch mal registriert.
Warum auch immer ging ein Fenster mit diesem Angebot auf.
https://magazin.vodafone.de/aktuelles/9 ... _crosssell

Ein Kumpel fragt, ob man in Lügde das Land der angrenzenden Kabelregion (Niedersachsen) oder das richtige (NRW) angeben soll :fingerzeig:
Benutzeravatar
nauke100
Kabelexperte
Beiträge: 901
Registriert: 15.03.2009, 19:03
Wohnort: Bolzenburg
Bundesland: Mecklenburg-Vorpommern

Re: Netztester-Box

Beitrag von nauke100 »

nimm M-V
Gruß
Nauke100
CableMax1000 mit Leih 6591
mit Auerswald 2104 ISDN Telefonanlage
Karl.
Kabelfreak
Beiträge: 1066
Registriert: 05.10.2018, 17:08
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Karl. »

Karl. hat geschrieben:
06.10.2020, 21:32
Ein Kumpel fragt, ob man in Lügde das Land der angrenzenden Kabelregion (Niedersachsen) oder das richtige (NRW) angeben soll :fingerzeig:
Die Frage könnte man sich auch beim Bundesland hier im Forenprofil stellen.

Warum wird dort eigentlich nicht nach Kabelregion, sondern nach Bundesland gefragt?
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 13588
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach
Bundesland: Bayern

Re: Netztester-Box

Beitrag von DerSarde »

Karl. hat geschrieben:
06.10.2020, 23:33
Die Frage könnte man sich auch beim Bundesland hier im Forenprofil stellen.

Warum wird dort eigentlich nicht nach Kabelregion, sondern nach Bundesland gefragt?
Weil die allermeisten User wohl mit dem Bundesland mehr anfangen können als mit der Kabelregion. Die „grenzüberschreitenden“ Orte können somit zwar vor allem in Sammelthreads leider hinten runterfallen, so oft sollte diese Konstellation bei Usern aber eigentlich eh nicht vorkommen. Es sollte also möglich sein, diese „Ausnahmen“ auch so gut zu erkennen.

Zumal es ja auch noch die Präfixe gibt. Jemand aus bspw. Lügde würde hier dann also als Bundesland „Nordrhein-Westfalen“ angeben, seine Threads hätten aber den korrekten Präfix „[VFKD]“. :wink:
Bleibt zuhause! Stay home!

Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Vodafone West (ehem. Unitymedia)

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Red Internet & Phone 200 Cable mit FRITZ!Box 6490 (kdg)
Benutzeravatar
Meister Voda
Moderator
Moderator
Beiträge: 417
Registriert: 18.10.2012, 20:01
Wohnort: 31141
Bundesland: Niedersachsen

Re: Netztester-Box

Beitrag von Meister Voda »

Ich bin jetzt auch in die Netztester-Community eingeladen worden. :grin:
Beste Grüße,
Meister Voda (aka Mr. T aka Mr. Taurus)

TV: GigaTV Cable mit GigaTV Net Multiroom Option
Internet: CableMax 1000 · FritzBox 6660 · Mesh: FritzBox 7590, FritzBox 7490, Repeater 2400, Repeater 1750E
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 821
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Netztester-Box

Beitrag von maik005 »

ich bekam vorhin auch die EMail und in kürze die Netztester Box 8)
Samchen
Insider
Beiträge: 4461
Registriert: 19.02.2012, 23:43

Re: Netztester-Box

Beitrag von Samchen »

Und ich hab die ECO Frage mit ja beantwortet! 🤦‍♂️ Dann gibt es halt keinen Raspberry Pi.
maik005
Kabelexperte
Beiträge: 821
Registriert: 27.09.2016, 00:33

Re: Netztester-Box

Beitrag von maik005 »

hast du dann den Hinweis bekommen das du nicht in Frage kommst?
Oder konntest du trotzdem die Lieferadresse eingeben?
Verstehe eh nicht was der WLAN(?) Eco Modus mit der Netztesterbox zu tun hat die ja per Kabel angeschlossen ist.